Fallen Gods, tome 1 : Godkiller Hannah Kaner2024

Kissen est une déicide, une tueuse de dieux. Elle leur voue une haine dévorante depuis que les adorateurs d'une divinité du feu ont violemment assassiné toute sa famille.

Elle croise un jour le chemin d'un étrange dieu amnésique dont l'existence est liée à celle d'une jeune noble. Ne pouvant le tuer sans prendre la vie de la petite fille, elle décide de les accompagner dans la cité en ruine de Blenraden afin d'obtenir les faveurs des derniers dieux sauvages qui y résident.

Rejoints par un chevalier désabusé et poursuivis par de ténébreux démons prêts à tout pour les tuer, ils prennent conscience du rôle capital qu'ils auront à jouer pour sauver leur monde de l'agonie.

Titre original : Godkiller (2023)

15.0

2025 Française Editions de Saxus (PAL)

9 janvier 2025

2024 Française Editions de Saxus (Reliée)

11 janvier 2024

2024 Française Editions de Saxus (Fantasy)

2023 Anglaise Editions Harper

19 janvier 2023

2023 Anglaise Editions HarperVoyager

2024 Française Editions de Saxus (Fantasy)

ISBN : B0CNWYBZSR

2023 Anglaise Editions HarperVoyager

• avatar Seidhes
    14 / 20 Le 22 Septembre 2024 à 20:22 Seidhes

Une histoire qui avait du potentiel, gâchée par l'écriture un peu trop légère et le manque de développement, tant au niveau de l'univers que des personnages. Cela reste néanmoins une lecture sympathique, pas trop prise de tête, qui ne vous fera cependant pas sauter au plafond.

• avatar Miss Audrey
    14 / 20 Le 12 Septembre 2024 à 10:18 Miss Audrey

Le résumé avait tout pour me plaire, mais comme beaucoup d'autres personnes je suis restée très détachée durant ma lecture. Les personnages ont beau avoir leur part de mystère à résoudre, il m'a manqué ce petit truc en plus, cette émotion qui vous empêche de lâcher le livre et vous fait trembler pour les personnages. Dommage, pour une fois qu'il n'y avait pas de romance pour tout gâcher !

• avatar Lily Hearts
    19 / 20 Le 08 Septembre 2024 à 13:48 Lily Hearts

Je ne comprends pas les avis mitigés sur ce roman. Je l'ai trouvé excellent, assez contemplatif certes, mais tellement beau et bien écrit. Les personnages sont originaux et attachants, l'intrigue est originale, on ne s'attend à rien. C'est une vraie fantasy, pas une romance pour une fois! Ça m’a fait penser à la saga du prieuré de l'oranger, bref c'est un coup de cœur, j'ai hâte de lire la suite!

• avatar Audrey_justreading
    15 / 20 Le 30 Août 2024 à 00:42 Audrey_justreading

Quel plaisir de retrouver une fantasy pure. J’ai aimé l’univers qui, malgré un manque d’approfondissement (introduction?), m’a paru intéressant et j’en demande plus. Je me suis bcp attachée à chacun des personnages et la fin donne clairement envie d’avoir la suite. Quelques longueurs mais j’ai envie de savoir la suite !

• avatar Panthera
    13 / 20 Le 20 Août 2024 à 20:50 Panthera

Je m'attendais à bien mieux avec cette histoire aux vues du résumé et de la très belle couverture. Mais au final, j'ai trouvé ce premier tome très long, la quête des personnages n'était vraiment pas trépidante à suivre, et je ne me suis pas attachée aux personnages. Après j'ai tout de même beaucoup apprécié le concept de l'histoire et le rapport des déités aux humains était bien développé.