Son acte a été commenté dans le monde entier et son procès est au coeur de toutes les polémiques et de toutes les passions. Trois magistrats et six jurés populaires sont appelés à trancher. Doivent-ils faire preuve de clémence ou de sévérité ? Vont-ils privilégier la punition, au nom des principes, ou le pardon, au nom de l'humanité ? Avoir été victime justifie-t-il de devenir bourreau ? Nous plongeons en apnée dans cette salle des délibérations d'un jury de cour d'assises.
17.0
21 Mai 2021helenoooouuuu17 / 20Lire la chronique
18 Mai 2021Yuko en pages14 / 20Lire la chronique
10 Mai 2021Killing7916 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 24 Mars 2024 à 20:15 Lubellile
Une plongée au sein d'un procès d'assise, et plus précisément dans les réflexions du jury. L'écriture est percutante et on est tenus en haleine jusqu'au bout. Derrière le côté judiciaire, on trouve aussi une vraie question de société qui vient secouer à la lecture.
15 / 20 Le 14 Mars 2024 à 18:59 Anne2702
Un roman très court en huis clos
Un jury doit déterminer la culpabilité d'une femme qui s'est fait justice elle même
Un récit court et percutant qui fait réfléchir
Ce livre a fait polémique mais le sujet est pourtant d'actualité
Un roman à lire
La plume de l'auteur est très incisive, direct -
20 / 20 Le 17 Avril 2023 à 17:40 Tasiro
Une femme qui se fait justice elle même est elle coupable et doit elle rester en prison ? C'est ce que vont devoir décider 9 hommes et femmes, 9 jurés à la cour d'assises de Rennes.
Un récit rempli d'émotions qui alterne entre le point de vue des jurés et les sentiments de l'accusée. Bravo à l'auteur qui a su transmettre les émotions de chaque partie -
Le 01 Avril 2023 à 10:03 laetiti
Une plongée dans les coulisses d'un procès de cour d'assises passionnant qui nous donne envie de participer aux débats. Et comme à chaque fois avec Mathieu Menegaux, j'en ressors sonnée, comme un boxeur sur un ring. A lire!!
15 / 20 Le 19 Mars 2023 à 10:00 Meslecturesco
Court roman intéressant , intense, qui aborde un thème sensible et difficile. On se laisse emporter par l’histoire et on veut connaître le déroulement. Toutefois il m’a manqué un petit quelque chose.