Fils-des-brumes, cycle 2, tome 1 : L'alliage de la justiceBrandon Sanderson2012

Cinq cent ans ont passé. Kelsier, Vin, Elend et les autres font désormais partis de l’Histoire – ou de la religion. Les chemins de fer côtoient les canaux, les rues sont éclairées à l’électricité et les premiers gratte-ciel partent à l’assaut des nuages. Mais les anciennes magies allomantique et férochimique existent toujours. Un outil précieux pour les hommes et femmes courageux qui tentent de faire régner la justice dans les terres sauvages qu’on appelle les Rocailles. Après vingt ans là-bas et une récente tragédie, Wax Ladrian est de retour à la métropole d’Elendel. À la tête d’une Maison noble, il doit ranger ses pistolets pour assumer de nouveaux devoirs. Ou du moins le croit-il. Car les demeures et les rues élégantes de la ville pourraient bien s’avérer plus dangereuses encore que les plaines poussiéreuses des Rocailles…

Titre original : The Alloy of Law (2011)

16.4

2022 Editions Le Livre de Poche (Orbit)

Traduit par Mélanie Fazi

2014 Editions Le Livre de Poche (Orbit)

15 janvier 2014

2012 Editions Calmann-Lévy (Orbit)

Traduit par Mélanie Fazi

2012 Editions Gollancz (Fantasy)

1er novembre 2012

2011 Editions Gollancz

2011 Editions Tor Books

2012 Editions Calmann-Lévy (Orbit)

1er avril 2012

Lu par Marvin Schlick

25 septembre 2024

• avatar Fei
    17 / 20 Le 22 Décembre 2018 à 02:22 Fei

Pas le meilleur de Sanderson c'est vrai mais même ses "moins bon" restent de super lectures donc je vais m'empresser de lire la suite :p

• avatar Nefertari
    16 / 20 Le 19 Août 2018 à 22:59 Nefertari

Très fun, des personnages qui prennent vie sans difficulté, une histoire courte mais qui fait office de bonne intro. Pas vraiment dans le même ton que la trilogie précédente, mais c'est assumé et ça passe.

• avatar Talasi
    18 / 20 Le 19 Février 2018 à 17:03 Talasi

Vin et Elend me manquent, et j'ai trouvé l'histoire et l'univers moins fouillés, mais bon sang, ce tome est quand même un excellent livre et la saga qui débute s'annonce comme un bon successeur de la trilogie originale ! On ne s'ennuie pas une seule seconde avec tous ces nouveaux personnages attachants, ces superbes scènes d'actions et la découverte d'un monde très différent de l'Empire ultime.

• avatar agathewand
    15 / 20 Le 29 Janvier 2017 à 22:50 agathewand

Bien que n'ayant pas lu Fils-des-Brumes, j'ai tout de suite accroché avec ce livre (malgré un prologue qui ne m'a pas forcément emballé) et j'ai passé un bon moment avec Wax et ses acolytes.

• avatar Iluze
    Le 19 Janvier 2016 à 09:49 Iluze

Pas aussi bon que la première trilogie mais j'ai tout de même passé un super bon moment avec Wax et Wayne !

Brandon Sanderson

Roman | Fantasy