FlétrissureNele Neuhaus2011

Le meurtre a tout de l'exécution. Qui a bien pu tuer d'une balle dans la tête cet homme de quatre-vingt-douze ans? La victime, David Goldberg, devait bien connaître son assassin car il n'y a aucune marque d'effraction, juste un chiffre mystérieux écrit sur le mur avec du sang. L'autopsie révèle, sur le bras gauche de Goldberg, la trace du tatouage effacé de son groupe sanguin. Comment peut-on trouver sur un Juif, rescapé des camps de concentration, ce signe infamant, celui que portaient les membres de la SS? Avant même que le très distingué commissaire Oliver von Bodenstein et sa collègue, la prosaïque Pia Kirchhoff, aient pu commencer à enquêter, l'affaire leur est retirée par ordre du ministère de l'Intérieur allemand. Mais d'autres meurtres suivent...

Titre original : Tiefe Wunden (2009)

15.2

2012 Editions Babel (Noir)

6 octobre 2012

2011 Editions Actes Sud (Actes noirs)

4 septembre 2011

2014 Editions List

2011 Editions Actes Sud (Actes noirs)

3 octobre 2011

ISBN : B005QXKOSY

• avatar lelette1660
    17 / 20 Le 18 Janvier 2024 à 16:13 lelette1660

Ce livre est formidable !!

L'histoire est incroyable et le suspense m'a tenue en haleine du début à la fin du livre.

Je recommande vivement cet ouvrage !

• avatar lelette1610
    17 / 20 Le 26 Septembre 2021 à 19:07 lelette1610

Ce livre est formidable !!

Je recommande vivement cet ouvrage !

• avatar brijoudu93
    19 / 20 Le 02 Octobre 2020 à 18:39 brijoudu93

une histoire très très complexe dans laquelle je me suis plongée avec délices (c'est l'histoire de ma mère - pas les meurtres lol) et je n'ai pu que totalement y adhérer ! un éclairage sur la Prusse Orientale et tous les non dits familiaux si durs à vivre ! une pépite pour moi

• avatar bookaddict02
    13 / 20 Le 27 Août 2018 à 09:35 bookaddict02

Une bonne intrigue dans l’ensemble et qui est fortement ancrée dans le passé de la Seconde Guerre mondiale. J’ai été un peu déçu car je m’attendais à mieux. On se perd un peu dans tous les noms et les liens de famille. Un roman à lire ne serait-ce que pour son contexte historique.

• avatar Albuginee
    15 / 20 Le 05 Novembre 2017 à 11:34 Albuginee

Ce roman est un véritable écheveau, une boule de liens indistincts dans un contexte historique très riche. La tension devient toujours plus grande, et l'on peut remercier la composition du livre. Malheureusement, pour faire du clair, l'auteure a choisi de tuer un nombre croissant de personnages (18 cadavres ! Absurde). Parallèlement l'écriture/traduction, peu fluide fini par étouffer l'intrigue.