À son entrée au lycée, la jeune Makoto quitte la région de Tokyo pour le nord-est du Japon. Hébergée chez ses cousins Kei et Chinatsu, elle découvre les petits plaisirs d’une vie plus proche de la nature, où le temps semble s’écouler plus doucement. Mais le quotidien à la campagne ne s’annonce pas de tout repos pour autant, car Makoto est aussi une apprentie sorcière un peu étourdie !
Titre original : Flying Witch, book 1 (2013)
15.3
2017 Editions Nobi nobi ! (Shôjo)
Traduit par Aurélien Estager
8 mars 2017
J’adore. Un zeste de magie, cette vie de tous les jours et un peu d’espièglerie.
Makoto est une jeune sorcière, et par ce fait, à cet âge elle devrait vivre seule, c’est pour cela qu’elle quitte ces parents, mais comme le monde moderne a un peu changer la donne, elle va chez de la famille éloignée, qui la connaît, sauf la petite qui ne se rappelle plus trop.
Un début de série plein de fraîcheur et assez drôle ; j'ai juste regretté que quelques cases semblent un peu vides. Néanmoins, je lirai volontiers la suite !
Trop enfantin pour moi ... je vais m'arrêter au tome 1 sans poursuivre la série
J'avais peur que les dessins un peu trop simples me rebutent mais j'ai très vite été embarquée par l'histoire fort sympathique de Makoto et ses cousins. Flying Witch est un titre "tranche de vie" très frais avec juste une pointe de magie. J'ai aimé l'humour de l'auteure. L'histoire est sans chichi et j'achèterai la suite.