Futur à l'abri, intégraleCharlotte Benoit

Vivant dans un abri ultra surveillé fondé il y a plus d’un siècle par le tout-puissant Premier, Kris est différent : il est Unique.

Pourtant, les enfants naissent tous par paires, tout le monde le sait !

Parce qu’il n’a pas de jumeau, il a grandi sous le couperet d’une règle ancestrale qui l’obligera à quitter sa communauté le jour de ses dix-sept ans.

Pour aller où ? Nul ne le sait !

Alors qu’il fête ses quinze ans avec ses amis, les jumeaux Dax et la jolie Gil, il décide de partir pour ne pas avoir à subir cette règle.

Pour aller où ? Ils ne le savent pas non plus !

Peu importe, en fait, cela ne peut pas être pire que là où ils vivent. Tant qu’ils sont ensemble, tout ira bien. Mais ce qu’ils s’apprêtent à découvrir défie l’entendement…

17.4

2023 Autoédité

14 avril 2024

2023 Autoédité

14 avril 2023

• avatar Maureen books
    15 / 20 Le 13 Août 2024 à 00:37 Maureen books

Un roman dystopique que j'ai adoré grâce à son intrigue qui tient la route malgré la révélation de fin du tome 1 qui m'a laissée dubitative. J'ai adoré la plume de l'autrice qui nous embarque dans un monde post-apo qui pourrait réellement se passer dans nos vies si
    nous ne faisons pas attention à ce qui nous entoure.

• avatar Beatrice-5923
    18 / 20 Le 17 Juin 2024 à 20:20 Beatrice-5923

Charlotte Benoit nous plonge dans une dystopie captivante avec son diptyque post-apocalyptique. Ses récits nous dévoilent un bunker étouffant où des adolescents rebelles, Kris, Gil et les jumeaux Dax, se dressent contre une société dictatoriale impitoyable. L'antagoniste, le Premier, fascine autant qu'il terrifie. L'auteure avec un style maîtrisé, distille les émotions avec brio. Bravo !!!

• avatar AnneElliot
    14 / 20 Le 02 Mai 2024 à 15:33 AnneElliot

Portant fan de SF et de dystopie, j'avoue avoir été perdue dans cette histoire. Certes, les personnages sont attachants et on a envie de les suivre. Mais la seconde partie m'a semblé très confuse et j'ai peiné à aller au bout de l'intrigue.

• avatar AngieCloud
    17 / 20 Le 29 Avril 2024 à 15:13 AngieCloud

Une dystopie postapocalyptique bien pensée qui n’arrête pas de surprendre. Immersive dès les premières pages. J’ai tout de suite adoré les personnages et l’intrigue, qui s’avère bien plus complexe au fil des chapitres. Le fil conducteur est parfaitement maitrisé par l’auteure qui sait exactement où elle nous mène et nous réserve un final digne du grand écran.

• avatar AngieCloud
    17 / 20 Le 17 Avril 2024 à 17:29 AngieCloud