Les 20 ans de l'héroine qui grandit avec ses lecteurs !En 2004, l'héroïne phare de toute une génération prenait vie sous le crayon de Julien Neel ! Après 3 millions d'exemplaires vendus, deux prix au festival d'Angoulême, une série animée, un film et des traductions dans le monde entier, l'auteur nous ouvre pour la première fois les coulisses de la création de Lou dans un ouvrage de plus de 250 pages ! Grâce aux nombreux carnets de travail qu'il met à disposition pour la première fois, Julien Neel nous fait découvrir l'essence même de son personnage et son évolution. C'est aussi l'occasion de porter un regard sur cette incroyable relation qui s'est tissée entre l'auteur.
17.7
2024 Editions Glénat (Tchô ! La collec...)
13 novembre 2024
Une superbe compilation sur 20 ans de travail avec des histoires inédites (on en apprend plus sur les fameux cristaux), une belle interview, des témoignages de fans, des croquis et des planches réalisées sur toutes ces années... C'est un peu la "bible" des fans de Lou une fois devenu·es adulte ! Un excellent moyen de se replonger dans l'univers en attendant le tome 3 de Lou Sonata !
Un très bon album qui retrace bien les débuts de l’auteur et son évolution à travers l’évolution de notre chère Lou ! J’ai trouvé les croquis et dessins vraiment très beaux et très bien faits
Si je n'ai pas spécialement aimé les carnets de dessin d'avant Lou (parce que ce n'est pas mon style), j'ai pris plaisir à découvrir les premiers croquis de notre héroïne aux cheveux blonds et à en apprendre plus sur l'ensemble de la série grâce à une interview très complète de l'auteur. Il y a aussi trois histoires inédites dont le prélude au tome 3 de Lou Sonata ! Un joli album anniversaire !
C'était très sympa, ça fait plaisir de se replonger dans cet univers familier et d'en apprendre davantage. J'ai été moins intéressée par le début du livre, éloigné du monde de Lou!.
Un magnifique album, un entretien passionnant avec Julien Neel, le début du tome 3 de Sonata, des images exclusives magnifiques et très inspirantes. On n'est pas sur un ouvrage "gadget" mais bien sur un approfondissement de cet univers mythique. Une lecture que j'ai savourée.