14.0
Ce qu’elle, bien sûr, n’a pas le droit de faire, car « une épouse est fidèle à son mari, elle lui doit obéissance. C’est dans la Bible. » Eh oui ; c’est ça, d’avoir épousé un Sicilien. Mais voilà que Franck meurt, laissant à sa charmante veuve une véritable fortune. A une condition quand même : qu’elle ne se remette avec aucun autre homme, faute de quoi s’envoleront les voitures, les millions et surtout le palace baptisé Gold Coast.
Roland, gangster givré et ambitieux, est chargé de vérifier la bonne conduite de Karen. Surgit alors Cal Maguire, ex-taulard opportuniste originaire de Detroit, plein de charme et jamais à court de combines. Bientôt, il tient le plan du siècle pour délester Karen de son argent… s’ils ne se font pas tous les deux trouer la peau avant.
Titre original : Gold Coast (1980)
2010 Editions Rivages (Noir)
Langue française | Traduit par Fabienne Duvigneau | 265 pages | ISBN : 2743621184
PhoenixDu43 Le 22 Mars 2024 à 10:16
Le féminisme avec vingt ans de retard x-) … A la mort de Frank, Karen se mange une ceinture de chasteté, pour avoir du pognon, il faut qu'elle reste fidèle… à un mort ? Comment Va-t-elle réagir ? Tel est pris qui croyait prendre ;-) … Phoenix ++