Titre original : Goodnight i love you, book 1 (2015)
14.8
Saga Goodnight, I love you... Terminée
2018 Editions Akata (L)
13 septembre 2018
9 / 20 Le 04 Mars 2019 à 13:03 prettybooks
Un concept original qui plaira aux amoureux des voyages, mais une construction très brouillonne, confuse, et un manque d’approfondissement qui m’a gênée dans ma lecture.
11 / 20 Le 16 Octobre 2018 à 13:28 Lhienna
J'ai eu beaucoup de mal à me faire aux dessins et encore plus à entrer dans l'histoire. Même si le sujet est assez intéressant, je trouve cela trop brouillon.
13 / 20 Le 30 Septembre 2018 à 14:21 Seilie
Contrairement à la majorité des Akata, j'ai eu un peu de mal à entrer dans l'histoire et aussi à me faire aux dessins particuliers, mais le dernier chapitre notamment m'a beaucoup plu, en faisant remonter le tout, et j'ai hâte d'avoir la suite
15 / 20 Le 19 Septembre 2018 à 16:52 Tachan
Je me doutais bien que j'allais apprécier cette histoire mais pas pour les raisons que je retiens après la lecture. Ce titre est une très belle histoire de famille et de tolérance avant tout. Le deuil qui prend le héros de court, nous sèche également comme lui et son voyage n'est qu'un prétexte pour l'ouvrir un peu au monde.Ce sont de jolis messages qui sont distillés malgré les clichés rencontrés
15 / 20 Le 15 Septembre 2018 à 17:55 Alexselivre
Ce manga, c'est un peu comme une pièce de théâtre : il faut laisser le temps à l'atmosphère d'agir pour nous embarquer dans l'histoire. De prime abord, j'ai été un peu déroutée par le découpage saccadé et les soubresauts narratifs. Mais peu à peu, les liens se tissent, les dynamiques sont moins opaques et l'émotion s'insinue, l'air de rien. Ce n'est pas un coup de cœur, mais j'achèterai la suite.