Titre original : Umi ga Hashiru Endroll, book 1 (2021)
16.3
2023 Editions Akata (L)
11 mai 2023
13 Juin 2023Tachan15 / 20Lire la chronique
12 Mai 2023Lesvoyagesdely16 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 01 Avril 2025 à 15:26 La Parenthèse d'Axelle
L'histoire de cette grand-mère veuve qui se lance enfin dans sa passion pour le cinéma était plutôt touchante, et les planches sont jolies, mais je ne me suis pas vraiment attachée à ce que je lisais. La relation intergénérationnelle pourra être intéressante pour la suite, mais à ce stade, ça ne me donne pas envie de me jeter sur la suite. 14/20
17 / 20 Le 30 Juin 2024 à 13:42 Alexia JM
Les planches du manga sont magnifiques. L'histoire prend son temps mais elle est prenante. J'ai envie de suivre Umiko et Kai
16 / 20 Le 07 Avril 2024 à 14:47 Lepandarouxquilit
Un peu déstabilisée dans les premières pages, l'histoire prend son ampleur et sa force progressivement. J'ai été charmée par le découpage et le trait de l'autrice et par le côté redécouverte de soi de la dame âgée. Comme un nouveau départ dans la vie, à tout âge...
13 / 20 Le 27 Mars 2024 à 16:19 Galleane
Lu par curiosité, si l'aspect transgénérationnel à son charme, les personnages en manquent cruellement. Le "ton" du récit ne m'a pas foncièrement parlé non plus. Au vu des avis des tomes suivants, je ne pense pas continuer la série.
12 / 20 Le 13 Mars 2024 à 09:29 Emmani
J'espérais un nouveau BL métamorphose, mais je suis passée à côté. Le traitement graphique est assez poétique, visuellement c'est très joli, le découpage souligne le propos etc. Mais le personnage jeune ne m'a pas plu, je l'ai trouvé antipathique et agaçant avec son côté cliché de mec taiseux, et j'ai eu du mal à comprendre la grand-mère. Et ça m'a bloquée.