Haut les coeurs !Caroline Noël2018

Les amies, les amours, les enfants, un boulot passion, sans compter le succès de son blog de voyages... La vie de Chloé était si belle jusqu'à ce qu'elle assiste, incapable de réagir, à un événement bouleversant. En l'espace d'une seconde, la jeune femme sait que plus rien ne sera comme avant... Sous le choc, elle décide de ne rien dire. À personne. Mais le silence est un lourd fardeau à porter. Désormais, tout semble s'enrayer dans sa vie. Comme si on lui avait coupé les ailes. En pensant compter sur ses amies proches, Ada, Jess, et Mila, Chloé va se rendre compte que certaines décisions ne peuvent être prises qu'en solitaire. Leur amitié tiendra-t-elle le choc ? Et qu'en sera-t-il de son couple ?

13.4

2018 Editions Charleston

22 mai 2018

15 / 20 Le 08 Août 2018 à 10:14 Les Lectures de No

Un premier roman prometteur qui met en avant l'amitié d'un quatuor et qui est une histoire à la fois légère et profonde.

15 / 20 Le 08 Août 2018 à 10:14 Les Lectures de No

Au fil de l'histoire, on voit Chloé ne plus savoir où elle en est, descendre aux enfers, ... Finalement, l'amitié et l'amour l'emporteront pour soutenir Chloé et l'entourer. Et la fin de l'histoire m'a agréablement surprise puisque toutes les questions que l'on se pose sont résolues.

15 / 20 Le 08 Août 2018 à 10:13 Les Lectures de No

J'ai eu du mal à entrer dans ce premier roman de Caroline Noël. Chloé est pourtant une jeune trentenaire dynamique mais, je ne sais, je trouvais que l'histoire tardait à démarrer. Puis lors de la 'chute' de Chloé, j'ai adhéré et me suis attachée à elle. A ce moment-là, tu te dis qu'elle est lâche, et tu te demandes comment toi tu aurais réagi.

• avatar Anouklibrary
    14 / 20 Le 25 Juillet 2018 à 17:55 Anouklibrary

Comment se relever d’un événement traumatisant ? Comment le cacher à ses proches sans avoir l’air différente ? Chloé va peu à peu sombrer dans sa mélancolie et perdre de sa joie de vivre. Sans comprendre qu’on peut toujours compter sur ses proches. Une belle lecture, un bon premier roman qui se dévore, grâce à une écriture énergique.

• avatar Hamisoitil
    15 / 20 Le 21 Juin 2018 à 16:32 Hamisoitil

Une lecture fraîche, dans l'air du temps, assez vive dans l'ensemble, avec en prime une amitié hors du commun, le point fort de l'histoire. Pour la période estivale, je recommande même si ce n'est pas un coup de coeur pour moi, mais les personnages, surtout les secondaires ont un petit quelque chose qui donne le sourire.