Hooky, tome 1Míriam Bonastre Tur2023

Dani et Dorian sont sœur et frère, jumeaux, et descendants de la prestigieuse lignée des sorciers Wytte. Après avoir raté le bus de l'école de magie, ils décident de se chercher un professeur perso, sans rien dire à leurs parents. Mais ils vont ainsi surtout se trouver de sacrés ennuis ! Car les sorciers ne sont pas tous aussi bienveillants qu'eux, et certains organiseraient même un complot... Ils vont se retrouver pourchassés par plusieurs familles magiques puissantes, qui pensent que l'un des deux est le Roi-Sorcier d'une prophétie. Heureusement, ils peuvent compter sur un groupe d'amis unique en son genre pour régler tous les malentendus que leurs bêtises ont causés. Mais peuvent-ils aussi régler les conflits du royaume une fois pour toutes ?

Titre original : Hooky, book 1 (2021)

16.4

Saga Hooky

2023 Editions Dupuis

2 juin 2023

2021 Editions Houghton Mifflin Harcourt (Young readers)

7 septembre 2021

• avatar Nine_Bouquine
    17 / 20 Le 01 Octobre 2023 à 09:26 Nine_Bouquine

Un moment de lecture tout doux, bourré d'humour, avec des personnages imparfaits construits juste comme il faut.

• avatar Aschellia
    17 / 20 Le 25 Septembre 2023 à 11:06 Aschellia

Un super moment de lecture. J'ai beaucoup aimé le décalage entre le début très léger et une fin plus sombre avec cette escalade progressive vers des thèmes plus sérieux. Le style graphique est également très sympa. Seul bémol : l'organisation des bulles et des cases est parfois brouillon ce qui génère de la confusion dans la lecture.

• avatar Chloélit
    16 / 20 Le 24 Septembre 2023 à 19:34 Chloélit

Un petit condensé de magie et d’amitié ! Si parfois le format webtoon se fait sentir, la lecture n’en reste pas moins fluide, jouissive et truffée de belles surprises ! Sans parler des protagonistes incarnés aux petits oignons… Je lirai la suite avec un plaisir non dissimulé !

• avatar Melora
    16 / 20 Le 05 Septembre 2023 à 19:58 Melora

Une bonne lecture qui fait partie de ma PAL pour le PAC 2023 ! Une mise en place un peu longuette peut-être, mais ensuite l'histoire s'enchaîne bien et les personnages sont attachants. Un dessin tout en rondeur avec des couleurs peps. J'attends le tome suivant qui sera plus "halloweenesque" avec beaucoup d'intérêt (sortie le 20/10) !

• avatar Alexselivre
    17 / 20 Le 23 Août 2023 à 21:20 Alexselivre

Hyper rythmé, drôle et mignon, voilà un premier volume plus que convaincant ! On ressent bien évidemment la construction webtoon de base, ce qui donne à la fois plus d’allant mais aussi un découpage un peu plus haché. Le dessin est rond, clair et accrocheur. Quant aux personnages, ils sont attachants, loufoques, décalés et émouvants. J’achèterai la suite, c’est certain !

Bande-dessinée | Fantasy