Béatrice et Erwan filent le parfait amour à Paris, loin de Lorient, la ville d'origine du jeune homme, et de sa famille loufoque. Mais à l'approche de Noël, il doit retourner dans le bar-restaurant de ses parents. Car pour le réveillon, les Guellec se plient en quatre et n'attendent qu'une chose : la venue de leur fils chéri. Par amour, Béatrice accepte d'accompagner son petit ami en Bretagne. Autant dire que les retrouvailles et les présentations s'annoncent hautes en couleur... Sans compter que le festin surprise n'est autre qu'un énorme homard. Béatrice, horrifiée, découvre la bête que quelqu'un a soigneusement planquée dans le garage. En bonne vegan qui se respecte, c'est décidé, elle fera tout pour sauver Albert - le crustacé en sursis - et lui rendre sa liberté !
15.3
2021 Editions J'ai Lu
20 octobre 2021
J'ai beaucoup aimé cette romance de Noël qui se passe dans mon département. C'est drôle et sa sent bon l'ai iodé.
Les thèmes que veut transmettre l'autrice sont aussi top, ils me parlent beaucoup.
Une lecture légère, rafraîchissante et drôle qui suit les aventures de Béa, venue passer le réveillon avec son amoureux chez la tribu Le Guellec. La plume de l'auteure est agréable et fluide et teintée de beaucoup d'humour, j'ai ri à gorge déployée à plusieurs reprises. Un bon roman à avoir sous le coude pour un dimanche pluvieux ou un moment de vie où l'on a besoin de rire un bon coup.
J’ai adoré la plume de l’autrice, elle est addictive et beaucoup trop drôle, j’ai éclaté de rire à plusieurs reprises.
C’est une superbe lecture de Noël, en dehors des codes, loufoque et très drôle. Embarquez pour Lorient avec Béa et Erwann pour secourir le pauvre Albert, le homard prévu pour Noël.
Une lecture fraîche, simple, addictive et engagée.
J'avais envie d'une bonne comédie qui m'offre de bons rires, et ce livre n'était clairement pas pour moi. OK quelques passages sont drôles, mais la plupart du temps je me suis ennuyée. J'ai plutôt eu l'impression que Béatrice n'était que jérémiades et la fin hollywoodienne est vraiment de trop. L'idée de départ était bonne, mais ça n'a pas matché du tout. Bref, à oublier...
J’ai passé un très bon moment de lecture en Bretagne aux côtés des Guellec. Sacrée famille où il n’y en a pas un pour rattraper l’autre, quoi que les parents se défendent bien ! C’était une comédie de Noel très drôle, tout en abordant des thèmes importants, écologie, végétarisme et véganisme.