In The Name of AesmaNeil Gallen2020

Adam est un lycéen discret. Il a peu d’amis, n’est pas à l’aise en société. Mais le timide Adam est secrètement amoureux, noyé jour après jour dans des sentiments qu’il ne saurait laisser éclater au grand jour. Et encore moins quand ce garçon, qui fait tant battre son cœur, le dévore ainsi du regard. Cependant, son quotidien si bien préservé se retrouve brusquement chamboulé au détour d’une soirée étudiante, quand un de leur camarade pratique un rituel obscure. Car si ses camarades continuent la soirée ensuite, Adam ne la passera pas seul, goûtant à la confusion de ceux qui n’ont pas cette retenue qu’il s’impose en public, jour après jour.
«Appelle-moi, et je serai là pour toi.»
Ce n'est que lorsqu’il est seul et désemparé, noyé dans ses craintes et ses sentiments pour le garçon qu'il aime, qu'Adam l'appelle.
La descente commence.

A découvrir

• avatar Elsaka
    18 / 20 Le 13 Juin 2021 à 19:30 Elsaka

Moment fort de lecture !
    Ce roman en quelques mots c’est : un personnage principal terriblement attachant, de la tension sensuelle maîtrisée à la perfection avant que l’histoire ne bascule vers quelque chose de plus nerveux et effrayant. Jusqu’aux derniers chapitres on frémit, on angoisse pour Adam. Le scénario est subtilement travaillé, original, prenant. Et bouleversant.