IndomptablesCecily von Ziegesar2016

Issue de la jeunesse dorée new-yorkaise, Merritt, 16 ans, a tout ce qu'elle veut, tout de suite. Sauf ses examens... Pour la remettre en selle, ses parents l'envoient passer l'été dans un centre équestre. Là-bas, elle y fait la connaissance de Red, un poulain aussi rebelle qu'elle, et de Béatrice, une palefrenière, qui la fascine. La vie de la jeune femme est sur le point de basculer. Et pas forcément dans le sens qu'espéraient ses parents... Car Merritt est comme Red : indomptable.

16.6

2017 Editions Michel Lafon (Poche)

2 février 2017

2016 Editions Michel Lafon

28 avril 2016

2017 Editions Michel Lafon (Poche)

Traduit par Jean-Noël châtain

juin 2017

• avatar Lau'vatic
    15 / 20 Le 30 Avril 2021 à 16:02 Lau'vatic

Ce livre me laisse perplexe, pourtant je pense l'avoir aimé malgré tout. D'un côté, j'ai aimé suivre les aventures de Red et Merritt, auxquels je me suis beaucoup attachée, de l'autre, après avoir tourné la dernière page, j'ai le sentiment d'un immense gâchis. (...)

• avatar Cookieslima
    16 / 20 Le 04 Mai 2018 à 19:18 Cookieslima

La fin ma donne les larmes aux yeux. Mais l histoire est vraiment touchante!!

• avatar Delphinema09
    16 / 20 Le 06 Novembre 2017 à 19:20 Delphinema09

Je n'ai pas trop aimé l'alternance des points de vue entre le cheval et sa cavalière, et j'ai aussi trouvé Un peu gros qu' une fille qui a si peu d'expérience puisse monter un cheval comme celui-ci. Ces deux points mis à part, j'ai passé un super moment avec ce roman, beaucoup plus sombre que je ne l'avais imaginé. Une fin inattendue et originale, je suis agréablement surprise !

• avatar valypso
    13 / 20 Le 08 Septembre 2016 à 21:02 valypso

Un avis mitigé sur ce livre. Je devais sans doute en attendre trop... J'ai bien aimé Red et Carvin et un peu Meritt mais les autres personnages mon totalement laissé de marbre... La double narration apporte un vrai plus à la lecture mais j'ai été déçue du manque de réponse apportées par l'auteure qui veut trop explorer sans détailler.

• avatar Aliybooks
    16 / 20 Le 09 Juillet 2016 à 13:52 Aliybooks

En résumé, ce livre a su me convaincre et me toucher par cette relation entre humain et animal. C'est une très belle leçon de vie et qui réussira a charmer les amoureux des chevaux et des animaux.

Cecily von Ziegesar