Titre original : Invisible (2009)
15.0
30 Mars 2025MalivriothequeLire la chronique
03 Janvier 2018Chez Laurette14 / 20Lire la chronique
10 Février 2012CarolivreLire la chronique
13 Février 2011PralineLire la chronique
18 / 20 Le 04 Août 2023 à 20:32 Genesis
Le roman se divise en 4 parties, chacune avec une narration différente suivant des faits dérangeants et parfois outrepassant toute limite morale, gros TW inceste !! J'ai dévoré ce roman nous mettant dans une position qui est toujours bouleversée, questionnant chaque passage.
20 / 20 Le 13 Octobre 2018 à 12:51 Liverté
Auster encore, Auster toujours... je suis à chaque fois subjuguée. La structure du roman brise mainte fois le 4ème mur, et l'histoire n'en devient que plus présente, dense et intense. Le tourbillon du hasard fait qu'on ne peut jamais se sentir serein-e, rassuré-e. Et pourtant, on redemande de cette délicieuse insécurité ! 20/20
14 / 20 Le 03 Janvier 2018 à 20:41 Chez Laurette
Entre la côte est américaine et Paris, suivez donc le sombre sillage d'antihéros englués dans la vie, "car la triste réalité demeure : il y a beaucoup plus de poésie en ce monde que de justice."
12 / 20 Le 19 Avril 2014 à 11:27 dernière page
Une lecture assez simple, mais je n'ai pas vraiment compris le but de cette histoire. Ce n'est pas un livre qui va me marquer très longtemps.
16 / 20 Le 09 Mars 2011 à 20:54 dliredoc
Du pur Auster ; très dérangeant et déroutant. On avance avec une impression de malaise.