Irish CoffeeCarol Higgins Clark2008

La verte Irlande et ses paysages sauvages et romantiques : c'est, après un mariage mouvementé, le cadre idyllique du voyage de noces de la détective Regan Reilly et de son mari Jack. Mais à leur arrivée à Hennessy Castle, rien ne se passe comme prévu : Regan croit apercevoir un fantôme, une alerte au feu sème la panique et une précieuse nappe, oeuvre d'une dentellière qui hanterait toujours le manoir, disparaît. Personnages pittoresques et folklore irlandais garantis...

Titre original : Laced (2007)

15.9

2008 Editions France Loisirs

Traduit par Editions Albin Michel

• avatar Breizh.framboisine
    16 / 20 Le 28 Décembre 2021 à 18:47 Breizh.framboisine

Une lecture très prenante, divertissante et dépaysante. J'ai eu beaucoup de mal à lâcher mon livre. Une très bonne découverte je pense lire d'autres livres de l'autrice. Ne pas avoir lu les tomes précédents de la saga ne m'a absolument pas dérangé dans ma lecture.

• avatar mellecupoftea
    16 / 20 Le 16 Septembre 2021 à 10:22 mellecupoftea

C’est une petite histoire sympathique avec un peu de suspens et d’humour, les deux sont toujours plutôt bien associé n’est-ce pas, en revanche il y a quand même de TRES grosses coïncidences et les vilains méchants sont bêtes comme leurs pieds, d’ailleurs y a-t-il un seul personnage qui n’est pas bête dans cette histoire ?

• avatar Lena is Wayhaught
    16 / 20 Le 28 Janvier 2020 à 21:27 Lena is Wayhaught

un bon petit polar très sympa, l'Irlande y est pour beaucoup j'avoue

• avatar Une_aventureenlivre
    Le 22 Novembre 2014 à 12:12 Une_aventureenlivre

Un polar agréable -(et oui, non un thriller : déçu sur ce point)- bien que malheureusement j'ai deviné le déroulement de la fin avant celle-ci. Je trouve la quatrième de couverture mensongère, je m'attendais a plus de fantôme et plus de frayeur, dommage. Mais l'enquête et les personnes, tous autant qu'ils sont m'ont conquis, attendris, fait rire... Une bonne lecture tout de même.

• avatar Vivi Potter
    Le 28 Octobre 2012 à 15:50 Vivi Potter