Commence alors un étonnant périple : les deux adolescentes, livrées à elles-mêmes, sans un sou en poche, finiront par arriver à destination, après des aventures palpitantes et souvent cocasses : Bê la meneuse, non contente d'avoir tué le cochon et participé à la chasse au tigre, va également confondre un sorcier charlatan et jouer les infirmières de fortune.
Titre original : Hành trình ngày tho' áu (1985)
15.6
2010 Editions Le Livre de Poche
2009 Editions Le Livre de Poche
2007 Editions Sabine Wespieser
14 / 20 Le 28 Septembre 2017 à 23:39 nathbruneau
Une agréable lecture qui nous fait voyager et qui permet aussi au lecteur de sortir de son habituelle zone de confort. Des personnages attachants qui nous offrent une belle leçon de vie. Pour autant, je ne sais pas si ce roman me laissera un souvenir indélébile.
19 / 20 Le 06 Août 2017 à 22:18 MonCoinLecture
Très beau livre avec une très belle histoire . Je me suis très vite plongée dans la lecture de ce roman . Dans ce bouquin , il y a plusieurs morales sur la vie . Je trouve que la synopsis est un peu abusée
18 / 20 Le 29 Juillet 2016 à 16:49 Roscane_prn
Magnifique ! Un roman d'apprentissage comme je les aime, au coeur de cette période de confusion qu'est l'adolescence. Des personnages fantastiques, des paysages et des histoires à couper le souffle, et des plats qui donnent envie d'être dégustés immédiatement. Un voyage pour les sens et l'esprit !
17 / 20 Le 25 Juillet 2016 à 21:31 unemalledeslivres
J'ai trouvé ce livre fascinant. Les descriptions visuelles des lieux comme les montagnes, le plaines, les habitudes vietnamiennes et surtout les recettes culinaires tellement réalistes qua j'avais l'impression de sentir les plat, tout renforce l'impression de vivre avec Bê et Loan leur périple.
Ce roman, est une invitation au voyage, un récit sur l'amitié et bien d'autres choses encore. -
20 / 20 Le 22 Mai 2012 à 22:06 amimaginaire
Ce livre est une perle, chaque phrase nous transporte dans un mélange d'odeurs et de paysages merveilleux. Il est rare que je voyage autant avec un roman, mais là, c'est un coup de coeur !