16.7
14 Septembre 2016Léa Touch Book15 / 20Lire la chronique
09 Septembre 2016Du calme Lucette17 / 20Lire la chronique
26 Août 2016mimi5418 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 25 Septembre 2024 à 13:30 ChrissGth
Une lecture rapide et poignante en ce qui concerne l'histoire de Arsène. Malheureusement les passages sur la quête de Suzanne m'ont paru être de trop dans ce livre et en décalage total avec celle d'Arsène.
14 / 20 Le 21 Février 2019 à 09:19 prune42
Un roman rapide à lire mais dont j'attendais un peu plus car je pensais que l'histoire était davantage centrée sur l'atelier d'écriture. J'ai été aussi surprise par l'utilisation de la 2ème personne du singulier dans la moitié des chapitres du livre. La quête de Suzanne quant à son passé m'a paru aussi un peu en décalage par rapport au reste du roman. Ce livre est original néanmoins et touchant
17 / 20 Le 10 Juin 2018 à 20:53 EBD
Roman qui a fait partie de la selection des ouvrages des Goncourt du lycéen. Je l'ai découvert ainsi et cela fut une belle rencontre. Livre très émouvant, profondément humain. Le chasse croisé entre l'institutrice et ce jeune rwandais est un beau symbole d'altruisme, d'écoute. A recommander.
17 / 20 Le 28 Février 2017 à 23:16 leslivresdunevie
Un roman bouleversant,qui aborde avec beaucoup de sensibilité et à travers des personnages attachants , le sujet du génocide rwandais , et le pouvoir de l'écriture,qui libère du poids des secrets ,qui répare et devient outil de résilience.
18 / 20 Le 16 Janvier 2017 à 22:23 Victo
Une belle histoire magnifiquement racontée. Un roman plein de sensibilité et d'émotion...