Je revenais des autresMélissa Da Costa2021

Philippe a quarante ans, est directeur commercial, marié et père de deux enfants. Ambre a vingt ans, n'est rien et n'a personne. Sauf lui.
Quand submergée par le vide de sa vie, elle essaie de mourir, Philippe l'envoie loin, dans un village de montagne, pour qu'elle se reconstruise, qu'elle apprenne à vivre sans lui. Pour sauver sa famille aussi.

16.5

16 février 2022

ISBN : B09N42FN7R

• avatar pause-hebdo
    16 / 20 Le 06 Août 2022 à 20:16 pause-hebdo

Un peu caricatural sur le monde des saisonniers, un pseudo triangle amoureux, et une recherche de sexualité mais j’ai beaucoup aimé. Les personnages sont attachants, l’ambiance est bien décrite. J’ai vraiment été immergé au sein de l’hôtel et de cette grande coloc’

• avatar Justineg1992
    18 / 20 Le 30 Juillet 2022 à 18:07 Justineg1992

Encore un magnifique roman de l’auteure! Des personnages abimés par la vie vont passer une saison ensemble à la montagne. De belles amitiés vont naître ainsi qu une reconstruction petit à petit. L’histoire est tellement belle. Elle m’a beaucoup touchée.

• avatar Bookandfreckles
    14 / 20 Le 24 Juillet 2022 à 17:00 Bookandfreckles

Globalement, c'est un bon livre avec une belle évolution des personnages. Seulement le personnage froid d'Ambre gâche un peu tout. Il manque vraiment ce petit plus.

• avatar LAURALINE79
    18 / 20 Le 24 Juillet 2022 à 14:58 LAURALINE79

J'ai globalement aimé ce roman, même si au départ le personnage d'Ambre m'a un peu agacée : trop malléable, trop dépendante, trop... Puis au fil de la saison, elle grandit, mûrit, grâce à la belle galerie de personnages autour d'elle.
    Pour moi, ce n'est pas le meilleur roman de l'autrice, mais la lecture en est facile, grâce à sa plume fluide.
    Je lirai tout de même la suite.

• avatar cycy41
    18 / 20 Le 23 Juillet 2022 à 21:17 cycy41

Oh quel roman ! J'ai cru versé des larmes tellement c'est beau. Cette amitié si profonde, cette résilience qui réchauffe les cœurs. Et l'amour qui brille dans les yeux. On quitte avec tristesse Rosalie, Tim, Andrea et surtout ambre. On partage avec plaisir leur quotidien de cette saison d'hiver entre rire et mélancolie. On a envie de connaître la suite bien évidemment !