Je te voisClare Mackintosh2017

Le jour où Zoé Walker découvre son portrait dans les petites annonces d’un journal londonien, elle décide de mener sa propre enquête. L’image floue n’est accompagnée d’aucune explication, juste d’une adresse Internet et d’un numéro de téléphone. Pour les proches de Zoé, c’est la photo d’une femme qui lui ressemble vaguement, rien de plus. Mais le lendemain et le surlendemain, d’autres visages féminins figurent dans l’encart publicitaire.

S’agit-il d’une erreur ? D’une coïncidence ? Ou quelqu’un surveille-t-il leurs moindres faits et gestes ?

Titre original : I see you (2017)

15.3

2018 Editions Le Livre de Poche

21 mars 2018

2018 Editions France Loisirs

Traduit par Françoise Smith

2017 Editions Marabout (Thriller)

22 mars 2017

2017 Editions Marabout (Thriller)

2018 Editions Audiolib

Lu par Marcha Van Boven

• avatar Light And Smell
    16 / 20 Le 11 Février 2019 à 12:49 Light And Smell

L'autrice prend le temps de poser le décor et de nous faire entrer dans l'intimité des personnages. Malgré cela, j'ai été conquise par la tension, le suspense, les thèmes d'actualité abordés et cette fin qui m'a laissée sans voix !

• avatar Leslivresdugrenier
    10 / 20 Le 01 Novembre 2018 à 15:06 Leslivresdugrenier

Trop difficile à rentrer dans l'histoire. Beaucoup trop de longueurs. Les personnages sont fades.
    Très déçue par ce roman. Le sujet était pourtant intéressant. Dommage.

• avatar deboh5
    14 / 20 Le 15 Octobre 2018 à 13:02 deboh5

C'était sympa et le bouquin est plutôt bien ficelé. Mais avec cette fin, on a quand même l'impression d'avoir été pris pour des saucisses.C'est assez rocambolesque et ça manque de finesse dans l'ensemble.

• avatar Anouklibrary
    13 / 20 Le 21 Mai 2018 à 11:48 Anouklibrary

Un thriller qui ne m’a pas véritablement fasciné, le suspens n’étant pas véritablement au rendez-vous. Pour autant, les thématiques abordées m’ont énormément plu car elle reflète des sujets de société actuels.

• avatar Unlecteur
    17 / 20 Le 28 Avril 2018 à 14:23 Unlecteur

Un climat oppressant nous suit tout au long de la lecture de ce roman. Clare manie la plume si bien qu’elle nous donne l’impression d’être nous-même suivi comme Zoé. Le dénouement est surprenant et inattendu.