Jeu de peauxAnouk Shutterberg2021

2019. À trente-trois ans, Juliano Rizzoni est un jeune peintre prodige encensé par la scène artistique contemporaine internationale.
Jet-setter et jouisseur à l'extrême, il affole autant les Unes des tabloïds que les galeries prestigieuses du monde entier.
Initié au Japon à la technique du tatouage Irezumi, aussi violente qu'ancestrale, il signe dix tatouages d'art sur le dos de ses amant(e)s.
L'affaire prend une tournure inquiétante lorsque les peaux tatouées sont déposées anonymement chez Sotheby's Paris pour une mise aux enchères hors norme.
En l'absence de corps, le commissaire Stéphane Jourdain et l'inspectrice Lucie Bunevial, sont saisis de l'enquête pour homicides multiples....
Une affaire sanglante et terrifiante qui les mènera d'un bout à l'autre de la planète dans le milieu de l'art contemporain.

14.9

2022 Française Editions Pocket (Thriller)

5 mai 2022

2021 Française Editions Plon

1er avril 2021

2021 Française Editions Plon

1er avril 2021

ISBN : B08X63VVP6

• avatar marie39
    16 / 20 Le 22 Mai 2022 à 12:16 marie39

Pour son premier thriller l’auteure nous offre une histoire sur fond d’art contemporain à la manière d’un jeu de piste. Anouk Shutterberg à l’art et la manière de nous emmener dans un suspense qui nous laisse coi, j’ai été bluffé. J’ai beaucoup aimé et vous le conseille.

• avatar Lenoute
    12 / 20 Le 23 Novembre 2021 à 19:14 Lenoute

Ce roman porte bien son titre « jeu de peaux » . de prime abord ce livre avait tout pour me plaire : une enquête où il est question de peaux, de tatouages , et du milieu de l'art contemporain, accompagné d'un beau travail sur l'écriture au service de l'histoire. Cependant, l'aspect stéréotypé des personnages m'a beaucoup gêné. Je sors de cette lecture avec un avis mitigée.

• avatar Galyangel
    13 / 20 Le 21 Novembre 2021 à 19:34 Galyangel

La narration et les transitions entre les lieux/personnages/pans de l’histoire étaient particulièrement décousues. Il y avait beaucoup de rappels de faits inutiles. L’histoire de départ m’a bien plut mais j’ai vite été perdue par les longueurs du récit et les personnages exploités uniquement en surface. Je suis déçu par la fin trop rapide et sortie un peu de nulle part. Dommage

• avatar Cyan
    5 / 20 Le 22 Septembre 2021 à 11:02 Cyan

Très mauvaise lecture, malgré un point de départ original. Beaucoup de facilités et une plume simpliste et maladroite.

• avatar Musemania
    18 / 20 Le 25 Mai 2021 à 19:14 Musemania

Un très bon premier thriller!