15.3
Dylan, 18 ans, un bac tout frais en poche, s’installe à Paris pour faire une prépa maths.
Une nouvelle vie s’offre à lui dans les beaux quartiers de la capitale.
À un cours de théâtre, il rencontre Emma.
Coup de foudre immédiat !
Dans le même temps, Dylan se lie d’amitié avec Cecil, un dandy à l’humour caustique.
Et soudain, sans qu’il n’ait rien vu venir, il tombe dans l’œil du cyclone. Un tourbillon de jeux jaloux qui le dépasse et l’écrase. Comment ont-ils pu en arriver là ?
2021 Editions Sarbacane
Langue française | 208 pages | Sortie : 5 mai 2021 | ISBN : 9782377316526
Marinette Le 07 Mai 2021 à 09:06
Très bon page turner. Prenant et efficace. Des personnages marquants, tout comme la fin. De l'amour et de l'amitié, des remous et des mensonges...les.lectures.de.chloe Le 07 Juin 2021 à 07:43
Une histoire prenante, originale et pleine de sensibilité ! J'ai adoré cette lecture pour ses contrastes et son agilité à ne pas trainer dans les longueurs. C'était marquant, notamment pour ses personnages pleins de caractères et très surprenants ! Bref, à découvrir !lemillefeuilles Le 29 Juin 2021 à 21:22
Dylan est amoureux et va se retrouver malgré lui au cœur d'une spirale infernale de jalousie et de faux-semblants. À la frontière du thriller, ce roman ado m’a retourné l’esprit et j’y ai pensé longtemps après. Un très bon page-turner qui amène des questions intéressantes ! Un roman court et très prenant que j’ai beaucoup aimé, bien que je ne sois pas fan des triangles amoureux !DreamBookeuse Le 20 Juillet 2021 à 11:06
Je ne m'attache pas si souvent aux personnages masculins mais celui-ci m'a touchée. J'aurais peut être aimé un peu plus de poésie... Malgré tout c'est un roman court, intense, aux émotions à fleur de peau, terribles et romanesques.Hel Le 12 Avril 2025 à 10:01
Une intrigue que l'on ne retrouve pas partout et qui représente bien jusqu'où peuvent aller certains adolescents pour avoir de l'attention et de l'amour. C'est assez glauque, très malaisant et même si le tout est bien ficelé j'ai trouvé l'histoire d'amour entre Emma et Dylan beaucoup trop rapide et niaise et le dénouement bâclé. Je ne conseillerai pas spécialement ce livre.