13.0
Nourrie par la semence d’un rite mystique et charnel, ma danse avait attiré un simple légat de passage, Septime Sévère. À l’ombre des émaux et des bétyles, je l’avais séduit pour l’entraîner vers la guerre et le couronner empereur. Je triomphais avec lui. Le sénat et la plèbe saluèrent alors mon génie et ma beauté. Mes deux fils, Caracalla et Geta, furent aussi des dieux mais ont brisé mon coeur.
Après la gloire, tout finit pour moi dans un mouvement animal des corps, la blessure, le crime, la mort…
2019 Editions Erick Bonnier
Langue française | 163 pages | Sortie : 26 septembre 2019 | ISBN : 9782367601854
1 chronique de blogueurs
Tachan Le 22 Octobre 2019 à 12:41
Une découverte enrichissante sur une période et des personnages historiques que je connais bien mal. J'ai beaucoup aimé. Cependant j'ai trouvé le récit un peu sec. L'absence de dialogue dans le récit de cette femme mourante a rendu le texte aride et manquant de vie. Dommage. Ça aurait pu être tellement plus touchant.