2137. La surpopulation a entraîné de graves modifications de l'écosystème. La quasi-totalité des espèces animales et végétales a disparu, excepté dans une partie de l'Amazonie mise en quarantaine. Dans ce dernier bastion du monde sauvage survivent dans l'ignorance générale d'anciens révolutionnaires surnommés les "éco-martyrs". Parmi eux, Kanopé, une orpheline débrouillarde.
16.1
Cette BD est trop bien, tellement bien que je l'ai trouvée trop courte.
Coup de cœur absolu pour Kanopée!
Sa naïveté inversée, qui montre que l'ingénuité peut surgir là où on ne l'attend pas, est si belle et si simple qu'elle donne à cet BD la dimension universelle du conte. Son message écologique est d'une simplicité désarmante, et c'est là sa force !
Très surprenante dans lé déroulé de l'histoire, très intéressante par son approche, un second tome aurait permis d'étoffer cette histoire, mais pour un 1er c'est déjà très bien, merci Louise JOOR. A lire absolument
Cette BD est très prometteuse mais je trouve que beaucoup de potentiel est peu exploité. Le message écologiste est beau sans être rébarbatif, c'est une projection futuriste plosible. Mais je trouve que le dessin est assez classique. La BD est trop courte à mon goût. J'aime savourer les BD et celle-ci ne dure pas assez et est trop prévisible, j'ai connu de meilleures BD.
J'ai beaucoup aimé l'histoire et surtout les dessins et couleurs, c'est très beau et dépaysant.