KatieMichael McDowell2024

Lorsque Philomela Drax reçoit une lettre de son riche et impotent grand-père, qui craint pour sa vie, désormais aux mains de la famille Slape, elle se précipite à son secours. Mais Katie Slape, douée de voyance, part à sa poursuite, des rues poussiéreuses d'un village du New Jersey aux trottoirs étincelants de Saratoga en passant par les quais brumeux de New York.

Titre original : Katie (1982)

17.2

2024 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)

Traduit par Jean Szlamowicz

19 avril 2024

ISBN : 9782381961538

2024 Editions Alto

2024 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)

19 avril 2024

ISBN : 9782381961545

2024 Editions Audiolib

Traduit par Jean Szlamowicz

Lu par Ariane Brousse

26 juin 2024

• avatar Fanfan Do
    18 / 20 Le 02 Novembre 2024 à 09:50 Fanfan Do

Un peu Cendrillon sur les bords, carrément ambiance à la Jack l'éventreur souvent, c'est un roman qui se dévore, de péripéties en déconvenues en passant par des phases de joie. J'ai tout aimé, y compris le côté volontairement manichéen.

• avatar caromagikbooks
    19 / 20 Le 31 Octobre 2024 à 16:46 caromagikbooks

C'est le premier roman de Mickaël McDowell que je lit et j'ai beaucoup aimé sa plume prenante et fluide. Les pages se tournent toutes seules et je suis admirative de la façon avec laquelle il détourne un récit classique pour en faire un récit proche de l'horrifique et bourré d'ironie.

• avatar Printemps_livresque
    17 / 20 Le 30 Octobre 2024 à 13:11 Printemps_livresque

Une lecture vraiment addictive et intense qui m'a obsédée pendant quelques jours. On n'a qu'une envie à chaque fois : de tourner les pages aussi vite que possible afin d'avoir des réponses à nos questions. Et holala mais qu'elle fin !!!

• avatar Armony22
    18 / 20 Le 27 Octobre 2024 à 15:48 Armony22

Katie est un thriller intense et sanglant, où pureté et cruauté s’affrontent dans un monde sombre et impitoyable. Un roman captivant qui saura séduire les amateurs de récits obsédants et haletants. J’ai adoré et je vous le recommande vivement !

• avatar paulinebouquine
    18 / 20 Le 24 Octobre 2024 à 18:32 paulinebouquine

« Katie » cristallise à lui tout seul l'esprit et le génie de Michael McDowell : cette lutte sournoise, larvée, se muant en chasse oppressante, fascinante, hautement addictive... Que peut-on demander de plus ?