2024 [E-book] Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)
Langue française | Traduit par Loïc Masson | 20 pages | Format : ePub | ISBN : 9782381961712
LilyHearts2 Le 16 Avril 2024 à 13:58
Une petite nouvelle bien dans le style de Michael McDowell. On reconnaît bien sa patte je trouve, même si ses romans (je n'ai lu que BW) sont bien mieux écrit! La fin ma surprise! Je savais ce qui allait ce passer, mais je ne m'attendais pas à cette manière de conclure l'histoire. Je n'étais pas spécialement stressé pendant ma lecture, plus dégouté... Phobique des insectes peut être vous abstenir.Cocoontale Le 09 Octobre 2024 à 06:48
Une petite nouvelle, entre le fantastique et l'horreur, dans le style reconnaissable de McDowell. Très rapide et franchement sympa en cette période d'Halloween !Milleliri Le 31 Octobre 2024 à 22:17
J'ai regardé l'épisode de "Tales from the darkside" sur lequel la nouvelle est basée... Basée ? La nouvelle en est en fait la novélisation exacte, plan par plan, et à la ligne de dialogue près ! Un narrateur omniscient apporte juste 2-3 éléments de contexte, mais sans aucun impact sur l'intrigue. Je suis restée sur ma faim avec la nouvelle et pour le coup, autant regarder l'épisode directement !