Titre original : Gilded Needles
16.7
2023 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)
Traduit par Jean Szlamowicz
6 octobre 2023
ISBN : 9782381961361
2023 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)
Traduit par Jean Szlamowicz
26 Mars 2025AmandineStuart16 / 20Lire la chronique
11 Septembre 2024Zoeprendlaplume16 / 20Lire la chronique
09 Juin 2024Janeite18 / 20Lire la chronique
14 / 20 Le 28 Mai 2025 à 21:19 softyfristy
Confrontation de deux familles dont tout oppose, les Stallworth et les Shank, d'un côté famille bourgeois vivant dans les beaux quartiers, de l'autre famille pauvre vivant dans les bas quartiers dit "malfamé". Les premiers vont s'acharner sur les deuxièmes. Mais la vengeance des Shank sera terrible et ils rendront coup pour coup. Une fois l'histoire posée, ce roman est addictif et bien écrit.
18 / 20 Le 26 Avril 2025 à 21:57 Dchad
C'est ce genre de livre qui te laisse vide quand tu le termines. McDowell continue de ne pas décevoir. Comme dans Blackwater, il est difficile de rentrer dans l'histoire car tous les éléments arrivent petit à petit mais ça en vaut tllmt la peine. Mention spéciale eglmt à sa détermination à avoir des lesbiennes heureuses dans ses livres <3 (ce qui m'a d'ailleurs fait comprendre qu'il était gay)
18 / 20 Le 14 Mars 2025 à 21:50 horizon
Je suis aveuglément McDowell dans chacune de ses histoires et je n'ai pas été déçue; je me suis délectée de celui-ci, le savourant chaque jour un petit peu. La mise en place de l'intrigue et la vengeance qui s'instaure au fil des pages sont de purs délices.
19 / 20 Le 10 Mars 2025 à 18:45 Angelic Sword
Encore une fois Michael McDowell m’embarque avec ses histoires, son ambiance et son style fascinant. On y voit l’escalade de la violence, la lutte des classes et des clans mais aussi des personnages féminins forts. Une excellente lecture !
17 / 20 Le 08 Février 2025 à 18:32 Babadam
Une fois ouvert, difficile de lâcher ce roman. La plume de l'auteur est très plaisante et les personnages sont bien réalisés. L'histoire prend son temps, le contexte y est bien planté. Puis, graduellement, elle nous emporte dans les tourments de la haute société new-yorkaise contre ses bas-fonds.