Keleana (La Martinière, 2020), tome 4 : La Reine des ombres, deuxième partieSarah J. Maas2021

Aelin est enfin parvenue à délivrer son cousin Aedion et désormais, elle n’a plus qu’un seul objectif : libérer la magie.

Pour cela, il lui faut trouver un moyen de détruire la tour de l’horloge. Et ses recherches vont l’amener à faire une découverte effroyable dans les catacombes de Rifthold. Là, dans un temple souterrain oublié de tous, Aelin va exhumer un secret millénaire qui pourrait bien mettre tout le royaume en péril.

Un secret que le roi semble déjà connaître…

Alors Aelin n’a pas le choix : elle doit devancer le tyran afin d’éviter le pire.

Titre original : Throne of Glass, book 4: Queen of Shadows (2021)

18.2

2021 Editions de La Martinière (Fiction J.)

5 mars 2021

2021 Editions de La Martinière

Traduit par Anne Judith Descombey

• avatar Vi_comtesse
    20 / 20 Le 21 Mars 2025 à 16:18 Vi_comtesse

J'ai du mal à trouver mes mots tant j'ai adoré ce tome. Pour une saga déjà exceptionnelle, ce tome est largement devenu mon préféré, un vrai coup de cœur ! Tout est incroyablement bien dosé, touchant, entrainant, enivrant. Moi qui pourtant aime moins l'action, j'ai été conquise par la résolution du tome. Et bien évidement des personnages toujours aussi incroyable sous la plume magistrale de SJM !

• avatar Lubellile
    16 / 20 Le 24 Janvier 2025 à 18:05 Lubellile

C'est toujours un plaisir de suivre cette saga et les nombreux personnages. Keleana conserve son côté agaçant, mais l'univers tient la route et j'adore le rythme qui mêle construction des personnages et actions rythmées.

• avatar Torie
    18 / 20 Le 14 Janvier 2025 à 02:22 Torie

C'était génial !!! J'ai adoré ! La bataille du château est incroyable ! Les personnages... tous sont exceptionnellement bien travaillés. Il y a vrai trope found family. La seule chose qui me manque : la concrétisation avec Rowan. Sinon topissime!!

• avatar wendy_bouquine
    16 / 20 Le 27 Décembre 2024 à 00:08 wendy_bouquine

Cette seconde partie est peuplée d'actions, de retournements de situations et de politique. J'ai adoré le personnage de Manon qui a une magnifique évolution, j'aime toujours autant Chaol, Aedion, Aelin. J'ai appris à connaître Nesryn qui est très intéressante et Rowan commence à se faire une place dans mon coeur. Un roman presque parfait qui nous mène dans une aventure différente.

• avatar Nororm
    18 / 20 Le 26 Décembre 2024 à 22:24 Nororm

Relecture:
    Les éléments s’accélèrent, nos héros font avancer les choses et j’ai adoré les nouvelles relations qui se créent. Ce tome ne nous laisse pas une minute de répit et j’ai hâte d’enfin attaquer la suite que je n’ai pas encore lu!

Sarah J. Maas