Kilari Tsukishima est une collégienne de 14 ans pleine de vie. Touts ses amies aiment le groupes SHIPS, mais elle, ça ne l'intéresse pas ! Pourtant, elle rencontre un jour un garçon dont elle tombe amoureuse au premier regard, Seiji. Mais c'est un des membre des SHIPS ! Pour être près de lui, Kilari décide de devenir une idole !
Titre original : Kirarin Revolution, book 01 (2004)
15.9
2009
Editions Glénat (Shôjo)
9 septembre 2009
En plein relecture de cette série que j’ai lu la première fois au début de mon adolescence, cela fait remonter pas mal de souvenirs.
Mais objectivement, c’est une histoire très enfantine, avec une succession de scènes irréalistes. Je pense que pour la lire, il faut savoir retomber en avance, ne pas chercher du réalisme à chaque page, et juste profiter de cette histoire douce et acidulée.
Vraiment pas un manga pour moi, trop de clichés et ça s'agite dans tous les sens... J'achèterai quand même la série pour mes élèves, mes petites 6è devraient aimer :)
Un titre vraiment destiné aux plus jeunes. il surfe sur la vague des Creamy, Emy et autre titres comme ça des années 80 mais ceux-ci était mieux dessinés et l'héroïne était moins cruche, j'ai l'impression. Ici, elle est plus que naïve pour rester polie et tout va très très vite. Bon au moins, les petits lecteurs seront divertis et auront des étoiles plein les yeux j'imagine ^^!
J'ai vu l'animé et j'ai eu envie de lire le manga. Je ne dirai pas que c'est une révolution mais c'est simplet, facile à lire sympa ^^ Rempli de bonne humeur et d'humour
Moment nostalgie et relecture des Kilari. J'avoue que j'aime ce manga surtout parce qu'il me rappelle des souvenirs et Kilari et très drôle et donne la pêche !