Titre original : Fruits Basket Collector's Edition, book 4 (2016)
17.7
2018 Editions Delcourt-Tonkam (Shojo)
Traduit par Victoria-Tom
21 mars 2018
01 Avril 2018Tachan17 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 04 Novembre 2024 à 02:17 laaauuuratahiti
Relecture.
Toujours aussi bien, on alterne entre des petits moments sans prise de tête et des moments sérieux.
La fin du tome nous oriente sur une histoire un peu plus sérieuse, je ne me souviens plus de ce qui va se passer donc hâte de lire la suite ! -
15 / 20 Le 07 Mai 2024 à 15:36 mals
Un tome avec des moments émouvants surtout avec l'histoire de Arisa ainsi que tout les moments de Yuki qui restera à jamais mon personnage favori de la saga.
Par contre, ce tome ne m'a vraiment pas réconcilié avec Tohru qui m'insupporte beaucoup.
Oui certes, elle est gentille, serviable, sert de lien pour les membres de la famille Sohma mais qu'est ce qu'elle est mièvre et naïve.. -
19 / 20 Le 30 Octobre 2023 à 23:10 Cornélia
Je pense que c'est mon tome préféré de la saga !! J ai adoré en apprendre plus sur le passé d'Arisa ( j'ai eu du mal à ne pas verser ma petite larme T_T ) ! Les autres nouveaux personnages sont tout aussi mignon et l'ambiance est toujours aussi apaisante !! Une vraie lecture doudou :)
17 / 20 Le 07 Février 2020 à 19:34 Myss_tyk
L'histoire d'Arisa m'a beaucoup touché ! On apprend doucement à connaître les personnages. Si au début Torhu m'apparaîsait comme une jeune fille très serviable et un peu naïve, j'ai maintenant l'impression que son attitude relève plus d'une angoisse permanente de l'abandon et du rejet ... hâte de lire la suite car je n'arrive pas à sortir de cet univers.
17 / 20 Le 01 Avril 2018 à 19:42 Tachan
Ce tome fait une pause après les lourdes histoires des débuts. On découvre d’autres membres de la famille Soma (Hiro, Ritsu, Rinne) et surtout l’autrice réinsère pas mal de moments du quotidien de Tohru. Le tome est porté par une atmosphère plus légère même si des sujets difficiles sont encore abordés: famille éclatée, poids de la famille/du clan sur les plus jeunes, questionnement sur le genre...