Killdozer, Le viol cosmique
Theodore Sturgeon1971

14.3

Cet ouvrage de Théodore Sturgeon, inédit en français, raconte l'invasion de la Terre par deux êtres d'origine extra-terrestre. Le premier, entité d'une intelligence fabuleuse, s'installe aux commandes d'un bulldozer qu'il transforme en un engin de destruction et de terreur.
Le second, la Méduse intergalactique, s'empare de l'esprit d'un homme et, à travers lui, compte asservir toute l'espèce humaine.
Avec ces deux luttes titanesques, l'auteur réussit à nous faire vivre ce que pourrait être un contact avec des créatures venues d'au-delà du néant.

Titre original : Killdozer !, The Cosmic Rape (1958)

2003 Editions J'ai Lu (Science-fiction)

Française Langue française | Traduit par George H. Gallet | 307 pages | ISBN : 2290332895

1976 Editions J'ai Lu

Française Langue française | 320 pages

1971 Editions J'ai Lu

Française Langue française | 320 pages

• Elann Le 23 Février 2025 à 09:31
    La première histoire part d'une idée assez drôle (un bulldozer possédé) mais est réalisée avec sérieux et efficacité. Le vocabulaire technique donne l'impression que l'auteur connait vraiment son sujet mais m'a un peu perdu, par contre. La deuxième histoire est moins "ramassée" et j'ai eu du mal à savoir où on allait vraiment. J'ai aimé l'idée et j'aurais voulu qu'on se concentre plus dessus.