L'ami du défunt
Andreï Kourkov2002

13.4

Un jeune traducteur au chômage, que sa femme a quitté, noie son chagrin en compagnie d'un ami d'enfance. Le désespoir et l'alcool aidant, c'est sa propre mort que le mari malheureux décide de programmer, en engageant un tueur professionnel. Lorsqu'il reprend goût à la vie et change d'avis, il est trop tard : le tueur à gages est déjà à ses trousses... Mais, à Kiev, les solutions extrêmes peuvent prendre des détours inattendus !
Comme dans Le Pingouin, Andreï Kourkov, usant d'une écriture à la fois désabusée, comique et pleine de suspense, place ses personnages dans des situations férocement drôles.

Titre original : Milyï drug, tovarichtch pokoïnika (2002)

2022 Editions Liana Lévi (Piccolo)

Française Langue française | Traduit par Christine Zeytounian-Beloüs | 160 pages | Sortie : 15 mai 2022 | ISBN : 9791034906345

2003 Editions Points

Française Langue française | Traduit par Christine Zeytounian-Beloüs | 125 pages | Sortie : 11 avril 2003 | ISBN : 9782020556545

2003 Editions Points

Française Langue française | 125 pages

2002 Editions Liana Lévi

Française Langue française | Traduit par Christine Zeytounian-Beloüs | 130 pages | ISBN : 9782867462924

• tulisquoi Le 02 Mai 2010 à 18:10
    Un petit livre assez étrange où il ne se passe pas grand-chose, mais où le pas grand-chose est très bien mis en scène.
  • le livre-vie Le 08 Février 2014 à 19:50
    Peu d'éléments, mais des éléments efficaces. Je suis toujours fan de Kourkov...
  • SandeBooks Le 14 Mars 2019 à 20:09
    Un roman au scénario convenu mais divertissant.
  • Ookami Nox Le 19 Octobre 2024 à 17:21
    Vraiment dommage. L'idée de base est intéressante et originale. Ça aurait pu être un bon roman si l'intrigue avait été mieux respectée. Plutôt un récit qu'un roman à suspense.