Louise, joaillière, crée des bijoux qui réjouissent le coeur et les yeux. Ethel, corsetière, réveille les sentiments et les sens des amoureuses éperdues (et des autres). Caroline, relieuse, redonne vie aux livres anciens, tout en rêvant la sienne. Toutes trois, passionnées, sont amoureuses de l'amour, mais celui-ci leur semble inatteignable…
Le jour où Louise s'entiche d'un flamant rose empaillé, superbe et quelque peu étrange, qu'elle installe dans son atelier, son regard sur la vie semble changer. Après sa rupture, elle est face à un défi : se relever, tenir debout, comme le flamant sur une patte, pour sa petite fille, Rose, malgré sa fragilité et les obstacles.
Cette année, les trois femmes sauront-elles trouver la force de se reconstruire ?
13.2
04 Mars 2017FiftyShadesDarker9 / 20Lire la chronique
12 Janvier 2017Sorbet-Kiwi16 / 20Lire la chronique
06 Janvier 2017BettieRose17 / 20Lire la chronique
9 / 20 Le 04 Mars 2017 à 18:28 FiftyShadesDarker
Une romance à laquelle je n’ai pas réussi à accrocher, qui ne m’a pas fait rêver.
13 / 20 Le 15 Janvier 2017 à 11:08 Analire
Un chick-lit comme je les aime : frais, léger, laissant passer des messages d'amour et de bonheur. Une écriture poétique, remplie d'émotions, qui m'a transportée aux côtés de ces trois fabuleuses héroïnes. J'ai tellement aimé ce récit, que la fin ouverte m'a frustrée et déçue.
16 / 20 Le 12 Janvier 2017 à 18:47 Sorbet-Kiwi
Pétillant, drôle, parfois même un peu étrange, ce roman à de quoi nous surprendre avec ses trois femmes si humaines, si vives et pourtant à la recherche désespérée du bonheur.
10 / 20 Le 09 Janvier 2017 à 06:28 Stephie
Je pense qu'il y avait tous les ingrédients pour faire un roman incroyable. Mais cela manque cruellement de liant entre les saisons et entre les personnages. C'est dommage.
17 / 20 Le 06 Janvier 2017 à 18:33 BettieRose
L'auteure nous offre une très jolie histoire d'amour et d'amitié, de passion et de reconstruction. Véritable ode à l'artisanat et poème d'amour dédié à Paris, l'amitié est exposée sous son jour le plus réaliste. Notre flamant a-t-il accompli sa mission ? À vous de le découvrir. Si la fin reste plutôt ouverte, ce n'est que pour mieux laisser vivre nos 3 héroïnes. Feel-good !