L'année du flamant roseAnne de Kinkelin2017

Louise, Ethel, Caroline. Trois amies, joyeuses mais solitaires, partagent tout, leurs peines et leurs bonheurs, leur passion aussi pour les belles choses. Toutes trois sont des créatrices, des faiseuses de rêves, dans leurs ateliers qui se font face dans un passage parisien.

Louise, joaillière, crée des bijoux qui réjouissent le coeur et les yeux. Ethel, corsetière, réveille les sentiments et les sens des amoureuses éperdues (et des autres). Caroline, relieuse, redonne vie aux livres anciens, tout en rêvant la sienne. Toutes trois, passionnées, sont amoureuses de l'amour, mais celui-ci leur semble inatteignable…

Le jour où Louise s'entiche d'un flamant rose empaillé, superbe et quelque peu étrange, qu'elle installe dans son atelier, son regard sur la vie semble changer. Après sa rupture, elle est face à un défi : se relever, tenir debout, comme le flamant sur une patte, pour sa petite fille, Rose, malgré sa fragilité et les obstacles.

Cette année, les trois femmes sauront-elles trouver la force de se reconstruire ?

13.2

2018 Editions Pocket

18 janvier 2018

2017 Editions Charleston

6 janvier 2017

ISBN : 236812120X

• avatar FiftyShadesDarker
    9 / 20 Le 04 Mars 2017 à 18:28 FiftyShadesDarker

Une romance à laquelle je n’ai pas réussi à accrocher, qui ne m’a pas fait rêver.

• avatar Analire
    13 / 20 Le 15 Janvier 2017 à 11:08 Analire

Un chick-lit comme je les aime : frais, léger, laissant passer des messages d'amour et de bonheur. Une écriture poétique, remplie d'émotions, qui m'a transportée aux côtés de ces trois fabuleuses héroïnes. J'ai tellement aimé ce récit, que la fin ouverte m'a frustrée et déçue.

• avatar Sorbet-Kiwi
    16 / 20 Le 12 Janvier 2017 à 18:47 Sorbet-Kiwi

Pétillant, drôle, parfois même un peu étrange, ce roman à de quoi nous surprendre avec ses trois femmes si humaines, si vives et pourtant à la recherche désespérée du bonheur.

• avatar Stephie
    10 / 20 Le 09 Janvier 2017 à 06:28 Stephie

Je pense qu'il y avait tous les ingrédients pour faire un roman incroyable. Mais cela manque cruellement de liant entre les saisons et entre les personnages. C'est dommage.

• avatar BettieRose
    17 / 20 Le 06 Janvier 2017 à 18:33 BettieRose

L'auteure nous offre une très jolie histoire d'amour et d'amitié, de passion et de reconstruction. Véritable ode à l'artisanat et poème d'amour dédié à Paris, l'amitié est exposée sous son jour le plus réaliste. Notre flamant a-t-il accompli sa mission ? À vous de le découvrir. Si la fin reste plutôt ouverte, ce n'est que pour mieux laisser vivre nos 3 héroïnes. Feel-good !