L'assassin qu'elle mérite, tome 1 : Art nouveauWilfrid Lupano et Yannick Corboz2010

« Alors mon but sera atteint. J’aurais contribué, dans la mesure de mes ressources, à créer un gredin, un ennemi de plus pour cette odieuse société qui nous rançonne. » H.K. Huysmans

Vienne, 1900. Deux riches noceurs, désabusés et cyniques portent un regard impitoyable sur ce milieu artistique viennois de la Sécession qui prétend révolutionner l’art. Un soir d’ivresse, ils font le pari de transformer un jeune homme pauvre en ennemi de la société, de le façonner à leur guise, comme une œuvre d’art vivante. Ils choisissent le jeune Victor qui passait par là. À leur côté, le jeune homme va découvrir des plaisirs insoupçonnés derrière les murs de la plus prestigieuse maison close de Vienne. Un monde de volupté et de raffinement s’ouvre à lui. Un monde dans lequel il y a la merveilleuse Mathilde. Un monde qui n’est pas le sien.

Quel sera le prix à payer pour que le rêve se poursuive ?

15.1

2010 Editions Vents d'ouest (Éditeur de BD)

1er septembre 2010

• avatar ellalecrivain
    16 / 20 Le 10 Septembre 2023 à 01:38 ellalecrivain

Les dessins sont aussi sombres que le pari d'Alec et Klement. Bon début de série. Je cours lire la suite pour voir ce que Victor est en train de devenir.

• avatar Hel
    5 / 20 Le 05 Mai 2023 à 16:52 Hel

Des dessins trop sombres et brouillons auxquels je n'ai pas accroché et dans lesquels je me suis perdue. L'histoire n'a pas non plus su m'accrocher dès le début et j'ai rapidement abandonné. Cette BD sera peut-être davantage faite pour les amoureux d'intrigues historiques, de bastons et de maisons closes.

• avatar Livrepoche.fr (Nicolas)
    17 / 20 Le 21 Février 2021 à 20:31 Livrepoche.fr (Nicolas)

Très bon début de série.

• avatar xAngelice
    15 / 20 Le 22 Septembre 2019 à 20:07 xAngelice

Recommandé par un lecteur, je me suis décidée à lire cette BD dont le style des dessins m'avait déjà interpelée quand elle a rejoint les rayons de ma bibliothèque. L'idée de départ est vraiment intéressante et la suite est plutôt prometteuse au vu du personnage de Victor.

• avatar Cervus
    16 / 20 Le 03 Février 2019 à 12:06 Cervus

Un joli début plutôt malsain qui promet une histoire pour le moins étonnante. Une belle surprise.

Wilfrid Lupano