L'AtlantidePierre Benoit1920

Le Capitaine de Saint-Avit, soupçonné d'être le meurtrier du capitaine Morhange vient d'être nommé commandant du poste de Hassi-Inifel où il rencontre un ancien camarade de promotion : le lieutenant Ferrières.

Jour après jour, celui-ci se verra dévoiler par André de Saint-Avit le récit de l'incroyable exploration au cours de laquelle le camarade du commandant du poste a trouvé la mort. Il écoutera la merveilleuse histoire de la descendante des rois de l'Atlantide, perdue au milieu du Hoggar (partie terrifiante du désert du Sahara), dans un lugubre palais, entouré d'une oasis. Cette princesse des temps anciens, l'incroyable Antinéa, attire les hommes au sein de son royaume et leur donne, de manière indirecte, la mort, afin de venger toutes les femmes humiliées.

14.4

• avatar Luciole Ecarlate
    Le 17 Avril 2017 à 00:03 Luciole Ecarlate

Un roman d'aventures fascinant, composé de plusieurs récits enchâssés, qui nous font voyager aux côtés des Touaregs dans les paysages saisissants du Hoggar. Une oeuvre tout en mystère et en exotisme, portée par le style élégant de Pierre Benoît. Superbe de bout en bout. Un véritable coup de cœur!

• avatar Ealtes
    15 / 20 Le 21 Novembre 2011 à 12:51 Ealtes

Le roman le plus extraordinaire de Pierre Benoit. L'étonnante aventure du lieutenant St.-Avit dans le Sahara va dévoiler l'existence de l'Atlantide où régne la mystérieuse Antinéa.

• avatar Joseph
    12 / 20 Le 07 Février 2010 à 19:48 Joseph

un livre plutôt déroutant.