L'école de Minuit, tome 1Maëlle Desard2022

Siméon, quinze ans, mi-humain mi-vampire, attendait avec impatience d’entamer sa première année à l’école de Minuit pour échapper à l’emprise de sa mère et avoir, enfin, une vie sociale. Ses espoirs se concrétisent quand il se lie avec deux élèves de sa promo : Joël, un mort-vivant, et Colin, un garçon sirène. Mais très vite Colin, dont les écailles valent de l’or, disparaît. Eir, une louve garou protégée par un feu follet agressif, est-elle dans le coup ? Siméon tente d’obtenir des réponses. Quand sa sœur aînée, vampire jusqu’au bout des ongles, disparaît à son tour, il se lance avec ses alliés dans une enquête dont les dessous vont le mener plus loin qu’il ne l’avait imaginé.

16.4

2022 Française Editions Rageot

12 octobre 2022

2022 Française Editions Rageot

12 octobre 2022

ISBN : B0BHT4MZT2

• avatar Chichinette
    18 / 20 Le 01 Mars 2023 à 03:19 Chichinette

Très bon roman décidément j'aime beaucoup cette autrice ! C'est drôle, frais et original. Certains points auraient mérité d'être développés mais il me tarde de la suite

• avatar The Reading Ghost
    13 / 20 Le 01 Février 2023 à 23:05 The Reading Ghost

Je suis mitigée par cette lecture. Il y a beaucoup de points positifs comme certains personnages ainsi que l'intrigue qui est sympathique mais j'ai mis un peu de temps à rentrer dedans. Le héros est juste insupportable (Siméon au cachot) et j'aurai aimé que certaines choses soient plus développés. Cependant, la fin ainsi que la plume me donnent quand même envie de lire la suite !

• avatar La petite Bibliotheque
    14 / 20 Le 30 Janvier 2023 à 16:50 La petite Bibliotheque

C’est un trop jeunesse pour moi. J’ai passé un bon moment mais un début très lent et après tout va très rapidement.

• avatar plumes_parchemins_dencre
    17 / 20 Le 12 Janvier 2023 à 10:34 plumes_parchemins_dencre

Une très bonne lecture jeunesse ! J'ai adoré évoluer dans cette école remplie de diverses créatures de la nuit. Chaque personnage a sa personnalité propre. De beaux messages sont véhiculés. L'histoire est remplie d'aventures et d'humour. Un très bon jeunesse !

• avatar Eleana
    14 / 20 Le 02 Décembre 2022 à 12:39 Eleana

Comme je le présageais, c’est une bonne découverte et je suis curieuse de lire le reste de ses romans. Je remercie Netgalley et les éditions Rageot pour cette lecture ! Plongez dans l’Ecole de Minuit, peuplé de monstres attachants qui vous feront vivre une aventure palpitante.