" Le spectacle se donne sans fin. Car l'instinct fait germer la chair, le désir la pousse, la harcèle quand elle s'y refuse, jusqu'à tant qu'elle cède, s'affale, se colle à une autre, et que s'assure la pérennité des lignées amoureuses. " Cela se produit de multiples fois, sans relâche, cela s'enchaîne avec beaucoup de naturel et de grâce. Un cycle sans fin pousse les femmes à se marier, à enfanter, puis à mourir. Ainsi va le temps, secoué par le rythme des naissances et des morts, quand le besoin de transmettre l'emporte sur le désespoir de la perte d'un être cher. Un long fil de désir passe au travers des générations. Ce court roman d'une douce gravité est un hymne à la vie et au pouvoir fécondant de la femme.
16.0
2016 Editions Audiolib
Lu par Dominique Reymond
17 août 2016
Un petit bijou de sensibilité.
La plume d'Alice Ferney, tout à la fois douce, précise et poétique, nous fait voguer sur les vies de ces hommes et de ces femmes au cours desquelles se succèdent moments de deuil et joies fugaces. Beaucoup d'émotions et beaucoup de retenue dans ce petit roman qui pourtant en dit beaucoup.
Un livre très poétique, très doux et très beau, tout en pudeur et en finesse sur la femme, ses pensées, ses souffrances et surtout sa force. J'ai adoré!
Une plume d'une rare beauté. Je recommande !
Excellent moment de lecture. Livre poétique, doux, bien écrit.