16.2
02 Octobre 2014Stellabloggeuse15 / 20Lire la chronique
19 Septembre 2014Absi19 / 20Lire la chronique
13 Juillet 2014Aline110220 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 09 Octobre 2017 à 18:19 Legrandsecret
J'ai été emporté par l'écriture de Barjavel dès les premières pages! J'ai aimé suivre les sentiments et relations de tous ces personnages. On a une autre vision de l'histoire Arthurienne.
18 / 20 Le 05 Octobre 2017 à 18:08 Chrisbookine
C'est cette couverture : le heaume et les roses qui m'ont attiré en premier avec ce titre mystérieux. Puis j'ai commencé à le lire sans savoir que j'allais découvrir Merlin et ses contradictions, l'amour fou de Lancelot et Guenièvre et celui plus tourmenté encore de Merlin et Viviane. J'ai adoré l'écriture truculente, vivifiante de Barjavel.
18 / 20 Le 22 Septembre 2017 à 19:14 littlesakura
Ce faut une lecture fascinante de la légende arthurienne et la plume de René Barjavel est magnifique.
Le 04 Juin 2017 à 14:24 Mignoned
Très contente de découvrir Barjavel avec "L’enchanteur". J'ai apprécié son écriture simple qui m'a permis d'entrer facilement dans l'histoire. J'ai eu beaucoup plaisir à suivre les aventures de Merlin et des chevaliers de la table ronde !
17 / 20 Le 09 Mars 2017 à 12:58 Oceaneca
Ce roman m'est apparu comme une sorte de conte de 500 pages où enchantement et merveille sont à l'honneur, parfaitement actualisés au sein du monde contemporain. Merlin garde sa figure emblématique et ambiguë tout en devenant de moins en moins mystérieux.