16.2
16 Décembre 2017yuya4617 / 20Lire la chronique
30 Octobre 2017Margaud Liseuse11 / 20Lire la chronique
24 Octobre 2017valerie141114 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 06 Janvier 2022 à 10:46 Jaxal
Un livre que j'ai trouvé des plus envoutants.
L'enchantement est présent de la première à la dernière ligne. Je suis agréablement surprise et heureuse d'avoir vraiment pu découvrir cette légende -
16 / 20 Le 11 Octobre 2021 à 19:57 Cervus
Malgré un début compliqué, la plume enchantée de Barjavel a très vite fait des merveilles et m'a emmené avec elle pour mon bon plaisir! La redécouverte de cette Légende est également un plaisant moment.
15 / 20 Le 23 Septembre 2021 à 07:00 mamoac
Une lecture très agréable pour se plonger dans la légende arthurienne : l'histoire est centrée sur l'amour de Merlin et Viviane et tout au long du livre on suit les aventures qui se croisent des chevaliers Perceval, Galaad, Gauvain, Lancelot ..., les perfidies de Morgane, la quête du Graal. On croise finalement assez peu Arthur !
15 / 20 Le 28 Mars 2021 à 12:39 PastelCoeuR
J'ai bien aimé cette lecture, même s'il m'a fallu quelques temps pour m'habituer au style un peu lourd de l'auteur à mon goût. Les personnages sont bien décrits et l'histoire est prenante, même si j'ai été un peu dérangée par la relation Merlin-Viviane au début. La fin m'a surprise car elle ne coïncide pas avec les quelques connaissances que j'ai
16 / 20 Le 06 Novembre 2020 à 12:25 coldtroll
Toujours autant de plaisir à retrouver la plume de Barjavel. L'écriture est souple, drôle, touchante...
Pourtant, il m'a manqué un petit quelque chose, ou peut-être ai-je trop eu de magie, sans que cela serve toujours le récit.