L'enfant du TitanicLeah Fleming2012

15 avril 1912. Dans l’horreur du naufrage, deux femmes qui n’auraient jamais dû se rencontrer voient leurs destins liés à jamais. Sauvées in-extremis, May et son bébé trouvent chaleur et réconfort dans les bras de Celeste. Une amitié est née, qui se renforce au fil du temps. Mais alors que survivre a donné à Celeste courage et goût de la liberté, May semble n’avoir jamais surmonté le drame. Un lourd secret qu’elle porte depuis le soir du naufrage pèse sur sa conscience...

Titre original : The Captain's Daughter (2012)

15.5

6 juin 2013

2012 Editions Simon & Schuster

• avatar Autantenemporteleslivres
    15 / 20 Le 29 Janvier 2019 à 22:01 Autantenemporteleslivres

Un roman qui se lit très facilement avec des chapitres très courts et prenants du fait de la très large période qu'il couvre (1910-1960). Pourtant le naufrage du Titanic a été trop rapidement évoqué à mon sens. De même j'ai trouvé que les coïncidences sont un peu trop nombreuses pour êtres crédibles. Cependant les périodes des deux grandes guerres sont très bien évoquées et en font un récit fort

• avatar Lora_book
    12 / 20 Le 16 Janvier 2019 à 13:14 Lora_book

Livre dont le titre m'a interpellé mais a abandonné à la moitié du livre... Je n'ai pas aussi bien accroché que je l'aurais voulu

• avatar Vaness M Lire
    Le 02 Janvier 2019 à 19:32 Vaness M Lire

Un excellent roman; je l'ai adoré. Une histoire poignante et émouvante. Le destin de deux femmes unis par la tragédie du Titanic.

• avatar mellecupoftea
    17 / 20 Le 23 Novembre 2018 à 09:21 mellecupoftea

Un voyage entre Southampton, New York. Deux jeunes femmes, deux survivantes du Titanic vont vous bouleverser à travers des chemins qui réussiront à traverser deux guerres pour tenter de trouver et mettre au grand jour l’identité de l’enfant du Titanic. Pas larmoyant pour deux sous c’est néanmoins histoire très émouvante !

• avatar Bookover
    14 / 20 Le 15 Novembre 2018 à 13:11 Bookover

Une lecture que j'ai bien apprécié, mais qui toutefois demeure une déception pour moi.
    J'aurai aimé que l'on s'attarde davantage sur le naufrage du Titanic, mais au lieu de cela, c'est une saga familiale qui s'ouvre au lecteur.