15.7
Janvier 1898. En espérant pour Raphaël une vie meilleure que la sienne, la jeune Adèle l'abandonne à l'institution des soeurs de la Charité de Nîmes. Le lendemain, un homme mystérieux, dépose également un nouveau-né. Confiés à un jour d'intervalle aux bons soins de soeur Angèle, les deux orphelins vont vivre des destinées singulières. Raphaël, endurci par les brimades de sa famille d'adoption, trouve refuge dans la solitude des montagnes cévenoles ; L'autre garcon, Vincent, grandit, heureux au sein d'une famille de paysans aisés.
Quelques années plus tard, leurs chemins vont se croiser, à la faveur de l'histoire et la révélation d'un lourd secret, le secret de soeur Angèle...
2015 Editions Les Presses de la Cité (Terres de France)
Langue française | 512 pages | Sortie : 1er septembre 2015 | ISBN : 2258106273
2014 Editions France Loisirs
Langue française | 498 pages
1 chronique de blogueurs
IYMP Le 16 Juin 2014 à 17:25
Une belle histoire qui malgré le fait ne m'ait pas surprise plus que cela a réussi à me faire passé une belle lecture. Maintenant, elle ne restera pas dans les mémoires.lecturetranquille Le 17 Octobre 2022 à 12:48
Aussi moyen que le 1er tome de la saga. Je crois que je vais m arrêter là.Syl Cypher Le 07 Août 2023 à 22:55
Une très belle découverte qui m'a donné envie de lire le début de la saga !