Le quotidien parfaitement rythmé de la jeune femme se dérègle le jour où Dimitri, le frère jumeau du roi, lui demande de réparer un Engrange-Temps, une horloge magique extrêmement rare permettant de voyager dans le temps. Mue par le désir de revoir vivant son père, qui est décédé dans d’étranges circonstances, Sophie accepte d’aider le prince.
Propulsée dans une aventure périlleuse à la cour royale, Sophie va réaliser à ses dépens qu’on ne joue pas avec les lois du temps sans en payer le prix…
16.6
Saga L'Engrange-Temps Terminée
2025 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)
10 septembre 2025
05 Septembre 2023Galleane17 / 20Lire la chronique
04 Septembre 2023Mycoton3217 / 20Lire la chronique
02 Septembre 2023la sorcière des mots16 / 20Lire la chronique
8 / 20 Le 04 Mai 2025 à 13:39 DameAmbre
Je suis à contre-courant... Autant j'ai adoré l'univers créé, les horloges parlantes, le voyage dans le temps et la manière originale de gérer les paradoxes, autant j'ai détesté la naïveté des retournements de situation, la pauvreté des personnages. Ni l'intrigue ni la romance ne m'ont convaincue, elles sont trop superficielles, peu crédibles.
Il y a du bon, mais j'ai raté cette lecture. -
17 / 20 Le 16 Mars 2025 à 22:59 Tristana
J’ai beaucoup aimé ce premier tome. Un univers intéressant, une plume qui nous entraîne dès les premières lignes dans l’histoire et des personnages attachants. Une histoire captivante. Je me suis laissée envahir par l’histoire avec plaisir. Il me tarde de lire le second tome.
16 / 20 Le 14 Mars 2025 à 00:22 Datenshi
J'ai eu un tout petit peu de mal à m'immerger dans l'histoire au début mais ce sentiment a vite changé et j'ai, au final, passé un très chouette moment de lecture. Il n'est pas exempt de quelques défauts mais pour un premier livre, il est plutôt bien réussi. J'ai eu un peu de mal avec la romance, je trouve qu'elle n'est pas nécessaire et n'apporte pas grand-chose. A voir dans le tome 2...
16 / 20 Le 06 Mars 2025 à 01:52 Siana
Un très bon livre jeunesse, qui se lit rapidement et vous entraîne dans son univers. Je vais lire le deuxième de ce pas !
15 / 20 Le 23 Février 2025 à 12:43 Princessenature
L'univers est très intéressant. Le début de l'histoire était un peu long à se mettre en place mais après, tout s'enchaîne. J'ai trouvé cette lecture sympathique mais sans plus. Je pense que je ne suis pas le public cible. Je lierai tout de même la suite car je veux savoir ce qui va se passer pour notre héroïne même si la fin du tome 1 porrait être une fin tout court.