L'épée de vérité, tome 09 : La chaîne de flammesTerry Goodkind2009

Grièvement blessé lors d'un combat contre les soudards de l'Ordre Impérial, Richard serait sans doute mort sans l'intervention de Nicci. Un sauvetage miraculeux qui laisse le Sourcier très faible, désorienté... et peut-être victime d'une formidable hallucination. En effet, quand il s'enquiert du sort de Kahlan... il découvre que personne parmi ses compagnons, ne semble la connaître. Même Cara, sa fidèle garde du corps, ne se souvient pas qu'il ait un jour été marié à la Mère Inquisitrice. Alors que la guerre contre Jagang continue de faire rage, Richard part en quête de son passé et de sa mémoire. Il en est persuadé : cette disparition fait courir à l'univers un danger mortel !

Titre original : Sword of Truth, book 09: Chainfire (2005)

16.1

Lu par Vincent de Boüard

ISBN : non disponible

• avatar LordSith
    14 / 20 Le 04 Avril 2021 à 08:34 LordSith

Avec ce tome qui commence la trilogie "finale" de l'histoire, on avait une promesse. Les points communs entre ça, et la Roue du Temps n'ont jamais été aussi forts. C'est à ce moment-là que j'ai pris conscience que c'était une série de livres qui ne me marquerait jamais plus que ça.

• avatar Les lectures de Kriemhild
    14 / 20 Le 06 Juin 2020 à 13:07 Les lectures de Kriemhild

J'ai mis à peu près la moitié du livre (soit 400 pages !!) à entrer dans l'histoire. En effet, le fait qu'on veuille faire croire à Richard (et au lecteur) que Kahlan n'existe pas est tout bonnement trop gros quand on suit le couple depuis pas moins de neuf tomes ! J'ai vraiment eu l'impression qu'on piétinait dans cette histoire. Toutefois, la fin (les 200 dernières pages) vaut son pesant d'or !!

• avatar Wakanda
    Le 02 Février 2017 à 20:05 Wakanda

Un début et une bonne milieu de roman difficile mais l'action s'accentue et mon amour pour cette saga revient. Donc un tome assez mitigé pour moi quoi que j'ai très envie de connaitre la suite. ^^
    Toutefois un certain sentiment de n'avoir pas beaucoup avancé dans ce tome...

• avatar Phandorax
    18 / 20 Le 23 Janvier 2017 à 22:17 Phandorax

Cela faisait bien longtemps que je n'avais plus autant apprécié un livre de cette saga ! J'ai trouvé l'histoire plus complexe et plus travaillée que dans la plupart des autres tomes. Pour une fois j'ai trouvée que la fin n'était pas trop précipitée puisqu'elle annonce une suite dans le prochain tome qui promet du lourd.

• avatar Boreas
    17 / 20 Le 02 Septembre 2015 à 14:38 Boreas

J'aime beaucoup cette série. Les différents rappels m'ont permis de me remettre dans l'histoire.

Terry Goodkind

Roman | Fantasy