La conclusion épique de la saga à plus d’un million d’exemplaires vendus ! Un héros vient de mourir et l’horizon s’assombrit pour ceux qu’il laisse derrière lui. À Saavedra, dans la citadelle, le bûcher funéraire est sur le point d’être embrasé. Quand ses flammes cesseront de crépiter, tout espoir s’éteindra. Au loin, dans les plaines d’Azrith, les hordes de demi-humains et de morts ranimés se préparent à attaquer le Palais du Peuple. Le dernier rempart avant une victoire totale. Tant d’obscurité et si peu d’espoir… Pourtant, une étincelle de vie brille encore dans ces ténèbres.
Titre original : Sword of Truth, book 15: Warheart (2015)
15.2
2019 Editions Bragelonne (Fantasy)
Traduit par Jean Claude Mallé
13 novembre 2019
2015 Editions Bragelonne (Fantasy)
18 novembre 2015
2016 Editions Head Of Zeus
6 octobre 2016
ISBN : 9781784972059
ce tome final de la saga de Richard remonte un peu le niveau, mais trop de choses m'ont paru bâclées, et il y a trop d'allers/retours, trop de trucs qui auraient pu/dû être évoqués avant ce deuxième cycle pour les rendre crédibles pour que ça soit mémorable.
Cette série est terminé je suis triste. Presque 9 ans qu'elle m'accompagne ça va me faire un vide. Un tome 15 génial. Richard et Kahlan vons beaucoup me manquer.
20 ans après avoir commencé cette saga, je n'ai toujours pas la réponse à la question que je me pose, et qui m'a fait tenir depuis le tome 7, à partir duquel je les ai trouvé vraiment en dessous et répétitif... Mais j'ai plutôt aimé cette façon de boucler la boucle en donnant une certaine cohérence à l'ensemble et je comprends, étant donné la fin, pourquoi je n'aurai pas ma réponse...
Je n'ai vraiment pas aimé ce dernier tome! Tout était répété dix fois (et ce n'est absolument pas une exagération), et j'ai vraiment eu l'impression qu'on me prenait pour une imbécile parfois...
D'habitude je dévore cette saga, mais là j'ai eu du mal à terminer mon tome. Contente qu'elle soit finie du coup!
Enfin une conclusion à cette saga !
Même si c'est toujours plaisant de retrouver nos héros, je trouve que ça tire souvent en longueurs, et la fin est trop rapide... limite ça fait bâclé... Trop de morts à la Game Of Thrones.
Bref, livre sympa, mais il y a eu largement mieux avant, mais bien avant :D