L'ère des Cristaux, tome 13Haruko Ichikawa

Il faut brûler le pont.

Phosphophyllite est resté seul à la surface de la Terre afin d’hériter de la mémoire et des pouvoirs de Vajra. Les Séléniens, descendants des humains, sont alors venus le trouver.
Il a prié pour eux, et leur a permis de retourner au néant. Après un nombre incalculable d’années, Phos rencontre de nouvelles formes de vie minérale, qui ne recèlent plus rien d’humain.
C’est le dernier tome de l’histoire de cristaux combattants, forts, fragiles et beaux.

Titre original : Hôseki no Kuni, book 13

18.7

Saga L'ère des Cristaux Terminée

2025 Editions Glénat

18 juin 2025

• avatar téman_kojai
    20 / 20 Le 21 Juin 2025 à 22:16 téman_kojai

Quelle beauté. Mon cœur est parfaitement satisfait de cette série qui est devenue, depuis deux ans, mon manga préféré. Cela fait deux ans que nous attendions cette fin, et elle est à la hauteur de mes attentes - toute en beauté, en finesse, dans une optique de fonte dans l'univers, avec l'apport de celui-ci, de l'humanité (cristaux compris), et de l'"après". C'est très poétique, magnifique. {20}

• avatar Eve-Anne
    19 / 20 Le 19 Juin 2025 à 23:11 Eve-Anne

Une très bonne conclusion à cette série, vraiment très touchante et dans la lignée des tomes précédents. Vraiment une série qui restera dans mon coeur !