17.0

L'histoire incroyable de l'infiltration du plus grand groupe terroriste français : à la fin des années 1970, Gabriel Chahine, artiste d'origine libanaise en quête de reconnaissance, met au service des RG français ses talents de metteur en scène pour piéger ses camarades d'Action Directe.
Grâce au vol du tableau de Jérôme Bosch L'escamoteur, il infiltre le groupe et tend un piège dont personne, pas même lui, ne sortira indemne.

2024 Editions Futuropolis

Française Langue française | 311 pages | Sortie : 9 octobre 2024 | ISBN : 9782754835374

• Oyu Le 19 Mars 2025 à 07:47
    3ème livre de Colin et Goethals lu, et toujours avec le même plaisir. On apprend beaucoup de choses sur le groupe Action Directe que je connaissais uniquement par bribes. Cet album donne envie de pousser les recherches + loin. De plus, j'ai beaucoup aimé les scènes montrant le processus créatif, les questionnements des auteurs face à des personnages ambigus et insaisissables...