17.6
Titre original : The Star of the Sea (2002)
Filtrer par type : | Filtrer par langue :
2007 Editions 10/18 (Domaine étranger)
Langue française | 569 pages
2003 Editions Le Grand Livre du Mois
Langue française | Traduit par Pierrick Masquart, Gérard Meudal, Marie-Thérèse Carton-Piéron | 482 pages | ISBN : 2702885047
2003 Editions Phebus
Langue française | Traduit par Pierrick Masquart, Gérard Meudal et Marie Thérèse Carton-Piéron | 482 pages | ISBN : 9782859409135
1 chronique de blogueurs
heolbreizh Le 16 Septembre 2012 à 18:11
Un livre puissant, superbe ! Il faut s'accrocher un peu si on n'est pas un grand lecteur car l'histoire avance en fonction flash-backs du héros. A ce jour il reste pour un mois un des plus grands livres que 'ai lugorgue Le 06 Juin 2019 à 20:58
Très bon roman sur la famine en Irlande avec des récits très durs, criant de vérité. Ecriture qui fait penser à un documentaire mais qui rend encore plus véridiques les faits.Isa De la Montalay Le 16 Octobre 2019 à 18:31
J'ai beaucoup aimé la construction de ce récit, puissant et sans concession. Entre roman et documentaire, on est bousculés, le rythme narratif est chaloupé mais l'intrigue progresse malgré tout. Les aspects historiques, sociologiques et politiques sont particulièrement bien fouillés et renforcent l'intensité dramatique de cet épisode maritime où tout se joue (ou se rejoue).Alhweder Le 07 Juillet 2020 à 22:15
Un excellent roman. Extrêmement bien construit, très bien écrit. Au sujet douloureux, traité avec rigueur et cœur à la fois. Un bel équilibre entre le "documentaire" et le romanesque.