Dans la maison de mon père
Joseph O'Connor2024

15.8

Inspiré de la véritable histoire de Hugh O'Flaherty, le prêtre irlandais rattaché au Vatican qui a défié les nazis et sauvé plus de 6000 juifs et soldats alliés de l'enfer de Rome en 1943, "Dans la maison de Mon Père" est un thriller littéraire de premier ordre.

À la manière d'Hilary Mantel, Joseph O'Connor mêle histoire et fiction dans un véritable tour de force narratif, un récit haletant à l'intrigue parfaitement ficelée.

À travers le destin et les choix courageux de personnages aussi attachants qu'inspirants, il rend un superbe hommage à ceux qui ont su suivre leurs convictions dans les temps les plus troubles.

Titre original : My Father’s House (2023)

2024 Editions Rivages

Française Langue française | Traduit par Carine Chichereau | 432 pages | Sortie : 3 janvier 2024 | ISBN : 9782743661748

2024 [E-book] Editions Rivages

Française Langue française | 414 pages | Format : ePub | Sortie : 3 janvier 2024 | ISBN : B0CN3N8P1Z

• Waterlyly Le 28 Janvier 2024 à 20:37
    Une histoire de courage, de résistance dans laquelle l’auteur laisse place à l’émotion. Un très beau roman à découvrir.
  • Kanchana Le 05 Avril 2024 à 17:24
    Inspiré d'une histoire vraie, Dans la maison de mon Père est un roman puissant et haletant, écrit par un maître de la fiction historique. il rend un superbe hommage à ceux qui ont su suivre leurs convictions dans les temps les plus troubles.
  • Autumnalys Le 18 Mai 2024 à 11:41
    Un thriller historique haletant et inspiré d'une histoire vraie.
  • Cannetille Le 31 Mai 2024 à 08:12
    Malgré ce que l’on pourra lui trouver d’excessive générosité en sauce romanesque, c’est avec fièvre que l’on dévore cet addictif thriller historique, hommage appuyé à un héros méconnu et plongée hallucinante dans une Rome labyrinthique que l’auteur a pris soin d’explorer en profondeur avant de prendre la plume.
  • Philaret Le 31 Août 2024 à 10:47
    De bonnes pages et certains personnages bien campés mais aussi beaucoup de longueurs, voire de remplissage. Un gros travail mais un résultat final plutôt ennuyeux.