15.8
À la manière d'Hilary Mantel, Joseph O'Connor mêle histoire et fiction dans un véritable tour de force narratif, un récit haletant à l'intrigue parfaitement ficelée.
À travers le destin et les choix courageux de personnages aussi attachants qu'inspirants, il rend un superbe hommage à ceux qui ont su suivre leurs convictions dans les temps les plus troubles.
Titre original : My Father’s House (2023)
2024 Editions Rivages
Langue française | Traduit par Carine Chichereau | 432 pages | Sortie : 3 janvier 2024 | ISBN : 9782743661748
2024 [E-book] Editions Rivages
Langue française | 414 pages | Format : ePub | Sortie : 3 janvier 2024 | ISBN : B0CN3N8P1Z
Waterlyly Le 28 Janvier 2024 à 20:37
Une histoire de courage, de résistance dans laquelle l’auteur laisse place à l’émotion. Un très beau roman à découvrir.Kanchana Le 05 Avril 2024 à 17:24
Inspiré d'une histoire vraie, Dans la maison de mon Père est un roman puissant et haletant, écrit par un maître de la fiction historique. il rend un superbe hommage à ceux qui ont su suivre leurs convictions dans les temps les plus troubles.Autumnalys Le 18 Mai 2024 à 11:41
Un thriller historique haletant et inspiré d'une histoire vraie.Cannetille Le 31 Mai 2024 à 08:12
Malgré ce que l’on pourra lui trouver d’excessive générosité en sauce romanesque, c’est avec fièvre que l’on dévore cet addictif thriller historique, hommage appuyé à un héros méconnu et plongée hallucinante dans une Rome labyrinthique que l’auteur a pris soin d’explorer en profondeur avant de prendre la plume.Philaret Le 31 Août 2024 à 10:47
De bonnes pages et certains personnages bien campés mais aussi beaucoup de longueurs, voire de remplissage. Un gros travail mais un résultat final plutôt ennuyeux.