L'expédition H. G. WellsPolly Shulman2015

Alors qu'il travaille dans sa chambre, Leo voit surgir un minuscule engin, piloté par une jeune fille dont il tombe aussitôt sous le charme... et, à la place du passager, une version de lui-même en miniature ! Avant de disparaître, son mini-lui lui apprend qu'il vient du futur et lui conseille de lire La machine à explorer le temps de H. G. Wells. Dès lors, Leo n'a qu'une obsession : comprendre ! Ses pas le mène bientôt vers le Dépôt d'Objets Empruntables de la Ville de New York, extraordinaire bibliothèque n'accueillant que des objets qui ont un jour marqué l'histoire ou la littérature. Et si ses rayonnages cachaient une authentique machine à explorer le temps ?

Titre original : The Wells Bequest (2013)

15.6

2014 Editions Puffin Books

2015 Editions Bayard

• avatar Fialotta
    16 / 20 Le 29 Septembre 2017 à 16:05 Fialotta

J'ai préféré le premier tome, dans celui-ci il y a parfois des longueurs ou des répétitions...

• avatar Cyan
    15 / 20 Le 12 Mai 2017 à 09:48 Cyan

J'ai nettement préféré ce tome au précédent, mais ça reste du jeunesse un peu facile. Le gros plus est d'ouvrir des perspectives de lecture plus ambitieuse aux jeunes lecteurs.

• avatar Steph Lejournaldunefan
    16 / 20 Le 13 Avril 2017 à 14:10 Steph Lejournaldunefan

Bien plus court que le premier livre, cette histoire est pourtant bourrée d'actions. Cette fois, c'est la petite soeur d'Anjali, Jaya, qui est au centre de l'histoire et elle a quelques années de plus.

• avatar Lynette
    20 / 20 Le 02 Novembre 2016 à 12:53 Lynette

J'ai vraiment beaucoup aimé retrouver de retrouver l'endroit des Dépôt d'Objets Empruntables de la Ville de New-York. Même si ce n'est pas les mêmes personnages. On reste concentré sur le même univers. Je vous conseille de le lire. Ainsi que le livre : la malédiction Grimm.

• avatar Juniper
    15 / 20 Le 08 Août 2016 à 11:55 Juniper

Je trouve cette lecture en dessous du premier tome bien qu'elle soit agréable. J'ai eu un peu de mal avec Jaya que je trouvais brouillon et pas très recherchée. Le livre part un peu dans tout les sens. Pour moi le véritable point fort est l'histoire et le personnage de Léo. Heureusement le troisième tome rattrape largement !